Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Астраханские Бони и Клайд

23.02.2013, 12:30

 

Следственными органами УМВД России по городу Астрахань расследуется уголовное дело в отношении парочки, подозреваемой в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

Молодые люди находили объявления о сдаче в аренду квартир на сутки и за 24 часа успевали найти клиентов, которым чужое жилище пересдавалось уже на месяц.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, фигурантами дела стали 23-летний астраха-нец и его 17-летняя подруга. Как пояснила последняя, на преступление её толкнула любовь. Девушке обещали скорую свадьбу, в серьёзность намерений ухажера поверила даже мать подозреваемой.

Обещать — не значит жениться. Через некоторое время возлюбленный потребовал помочь заработать денег. Авантюра студентку ничуть не смутила — ради суженого она была готова на всё. С сентября по ноябрь 2012 года парочка совершила несколько преступлений в разных районах города.

На двух известных сайтах бесплатных объявлений они подыскивали подходящие варианты сдаваемых в наём квартир. При встрече с арендодателем девушка представлялась иногородней абитуриенткой, приехавшей подать документы в один из астраханских институтов. На просьбу предъявить паспорт она отвечала, что через сутки его привезёт брат. По завершению сделки злоумышленники тотчас выкладывали на те же самые сайты объявления о сдаче данной квартиры уже на более длительный срок.

Низкие цены делали своё дело, и арендаторы находились очень быстро. Жилплощадь им показывала подозреваемая, представлявшаяся хозяйкой квартиры. Для убедительности она вовлекала в театральную постановку 5-летнего брата своей подруги.

По словам майора юстиции Анны Белоконевой, старшего следователя отдела по расследованию преступлений, совершённых на территории, обслуживаемой Отделом полиции № 2 (Ленинский район) Следственного управления УМВД России по г. Астрахань, квартиросъёмщики ни на минуту не сомневались, что девушка действительно является законным владельцем, и отдавали ей до 8 тысяч рублей. «На следующий день за ключами приходили уже настоящие хозяева, которые были крайне удивлены совсем другим постояльцам, въехавшим вместе со своими вещами и мебелью. Разобравшись в ситуации, люди обратились в полицию», — рассказала следователь.

Сейчас 17-летняя астраханка сотрудничает со следствием, но утверждает, что её заставляли преступать закон. Несостоявшийся жених нарушил применённую к нему меру процессуального принуждения, однако впоследствии был задержан полицией и взят под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Вера Волкова,

"Горожанин" № 6, 20.02.2013 г.

comments powered by HyperComments