Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

На чём зарабатывает Александр Алымов?

26.02.2013, 13:54

 

Кому он неугоден и почему желает всем добра, в интервью “Факту” рассказывает известный общественно-политический деятель, блогер, директор пиар-агентства “Точка отсчета”.

“ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Александр, обычно именно вы задаете тон самым ярким обсуждениям в интернете. Расскажите, какие проекты вы планируете начать в этом году? Что нового узнают ваши читатели?

АЛЕКСАНДР АЛЫМОВ: Спасибо, конечно, за такую оценку. Но тон в интернете задаю не я, а ситуации, которые возникают, и которые я описываю. Ни о каких планах в этом случае речи идти не может. Если есть о чем написать, я пишу.

Другое дело – интернет-проекты, которыми я занимаюсь. Все они, конечно, информационные. Потому что информация - это та среда, в которой я чувствую себя свободно.

Что касается личного блога, то интереса у меня к нему всё меньше. Это из-за того, что в прошлом году мною было запущено несколько больших проектов, на них я теперь и трачу свое время и ресурсы. Однако я продолжаю вести блог и стараюсь донести до читателей свою личную оценку событий. Это ведь личный блог.

«ФАКТ»: Вы сказали, это ваш личный блог. Однако ваша деятельность в интернете всегда в центре внимания. Ваше мнение всегда рознится с мнением окружающих, из-за чего вас многие критикуют. Без преувеличения можно сказать, что вы сегодня одна из самых критикуемых личностей в регионе. Каково это?

АЛЫМОВ: Вы сами ответили на свой вопрос. Это мой личный блог. И всё, что я в нем пишу - моё личное мнение. Конечно, оно не нравится окружающим, потому что оно часто не сходится с их мнением. Но рецепт счастья в этом случае прост: тем, кому не нравится мое мнение, могут просто не читать блог. Однако всё чаще происходит наоборот. Им не нравится, но читают, как мыши, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Критики, да, много. Она льётся из всех щелей. И со стороны так называемой оппозиции, и со стороны чиновников. Стоит мне принять точку зрения одной из сторон, как критика уменьшится вдвое. Но разве это стоит того? Я считаю, пускай критикуют. Это вносит хоть какое-то разнообразие в окружающую обстановку.

Оппозиция меня критикует за то, что я критикую её, не соглашаюсь с их действиями, выставляю напоказ их ошибки. Они реагируют. Сторонники власти критикуют меня за то, что я демонстрирую обществу ошибки чиновников, организаций. Больше всего меня не любят пресс-секретари. У них прям заложена нелюбовь изначально, потому что мои посты часто посвящены их начальству. Как, например, пресс-служба «Единой России».

Но всё это позволяет понять мне, что у меня есть собственное мнение. Отличное и от тех, и от других. Я же его никому не навязываю. Чего и всем желаю. И очень ко всем хорошо отношусь.

«ФАКТ»: Вы упомянули пресс-службу «ЕР». Они в своей критике зашли дальше всех. Публиковали посты про вас в своем официальном блоге.

АЛЫМОВ: Разве это плохо?

«ФАКТ»: В зависимости от текущего момента. Но хотелось спросить вас, чем вы им так не угодили?

АЛЫМОВ: Тем же, чем и всем остальным. Им тяжело понять, что мнения людей разные и могут не совпадать с их точкой зрения. Но я особо не переживаю, пусть пишут. Это, на мой взгляд, очень даже хорошо. Хотя они, конечно, реагируют на критику очень нервно. Даже завели анонимный блог, в котором уже посвятили «100500 постов» моей деятельности. Там в основном пишет Александр, тёзка мой, участвует в борьбе с плохим блогером Алымовым, так пусть и участвует. Значит, у них есть на это время (смеётся). Меня это забавляет.

«ФАКТ»: А как насчёт конфликта с министром культуры Тарасовой?

АЛЫМОВ: Ну, там конфликт исчерпан. У меня были вопросы к некоторым действиям. Как, например, постройка в кремле кафе. Кафе снесли. Вопрос решился положительно. Позже мы встречались с министром культуры и решили все вопросы. Я вообще считаю, что чиновник, который готов признавать ошибки, сегодня редкость. Я не чиновник, но в беседе с Ириной Вячеславовной тоже признал свои. Мы нашли общий язык, и все недопонимания были решены.

Диалог с обществом сегодня необходим. И я очень рад, что министерство культуры в короткий срок провело огромную работу, и сегодня полноценно представлено в интернете. А уж о проектах непосредственно культурных вообще молчу. Например, Борис Годунов в кремле - это было превосходно, и здорово, что в Астрахани такое реализуется.

«ФАКТ»: В интернете очень часто возникают слухи о ваших заработках. Причем очень разные. В основном анонимные пользователи делают заявления о том, что вы получаете многомилионные проекты от администрации. В связи с чем такое возникает?

АЛЫМОВ: Это надо спросить у заявителей. Им виднее. Я, например, с не меньшим удивлением читал о том, сколько миллионов выделено на один из моих проектов.

Но зачем портить такие красивые слухи моей скучной правдой? Тем паче, что любое обсуждение подобного рода гораздо интереснее чем то, что могу сообщить я. Я и сам много интересного узнаю о себе из подобных опусов. Это тоже интересно, так что не имею ничего против этого.

«ФАКТ»: Вы так и не ответили на вопрос, почему именно вокруг вашей личности возникает столько слухов? Никто другой ведь не становится героем постов такого количества блогеров.

АЛЫМОВ: Как это не ответил? Ответил же - всё дело в веселье. Это весело. Надо быть в тренде. Написать плохой пост про мою деятельность - это тренд. Это обсуждается. Напишут про Шеина - скукотища. Напишу про Столярова - скукотища. А так, весело всем.

Если говорить о содержимом этих постов, то тут уж я не виноват в том, что у тех, кто меня критикует, нет ничего действительно скандального. Это про чиновника можно написать, что он взятки берёт или про оппозиционера, что он народ обманывает. А я ничего такого не совершил. Вот и выкручиваются, как могут, то фотку какую-то прикрепят, которую у меня же возьмут и вольную подпись к ней поставят, то вот сочинят что-нибудь и радуются как дети.

И самое главное, все вместе смеются: и оппозиция и провластники. Их объединяет критика моей деятельности. Поэтому я могу предложить им стать посредником в их взаимоотношениях.

«ФАКТ»: И критики вы, значит, не боитесь?

АЛЫМОВ: А что её бояться? Я государственных должностей не имею. Работаю сам на себя. Меня всё устраивает. Я вообще считаю, что во всём мире должен быть мир. А эти склоки в интернете – так, ради забавы они устраивают. Нет плохих людей…

«ФАКТ»: Вы несколько раз упомянули о информационных проектах. Что за проекты?

АЛЫМОВ: Ну, самые свежие - это новостной портал Astrakhanpost.ru и туристический портал Astrakhancity.com - оба проекта очень позитивные. Новостной портал уже имеет широкую аудиторию. На данный момент это 1000 человек в сутки. Для молодого портала это хорошо. Тем более, ресурс развивается. Я очень рад, что нам удалось сделать его независимым за счёт того, что пишут люди разных взглядов. И там отображаются все точки зрения. А это сегодня редкость. У нас среди авторов есть даже заядлые оппозиционеры, они не афишируют, что пишут нам, но своими новостями вносят серьезный вклад в наш плюрализм.

Туристический портал - это сайт об Астрахани на двух языках. Пока единственный в своем роде и по стилю, и по объёму содержимого. Он вызывает всё больше интереса у туристического бизнеса и, как я считаю, приносит пользу нашему региону. Проект сложный, но нам для него ничего не жалко.

Оба проекта разработаны, реализованы и профинансированы PR агентством "Точка Отсчета". В данный момент идет работа еще над парой проектов. Но не в наших правилах говорить о них до запуска. Так что времени на отдых не хватает.

«ФАКТ»: Ваше имя все чаще ассоциируют с политическим пиаром. Оппозиционеры называют вас «личным пиарщиком губернатора». Что можете рассказать об этом?

АЛЫМОВ: Ну, что за выражения такие? «Личный пиарщик»?

«ФАКТ»: Так пишут.

АЛЫМОВ: Я пиарщик всего доброго и светлого. Политика - это мое хобби. Я поддерживаю только те политические силы, которые не несут ничего плохого для наших граждан.

Я принимаю участие в избирательных кампаниях с 2006 года. Среди них были очень яркие выборы и очень сложные, но все это опыт, который полезен. Политики, которые ставят перед собой лишь корыстные цели, моей поддержки не получают. Помогать ведь можно кому угодно, главное, чтобы потом не было стыдно за это. Помогать губернатору освещать мероприятия - это позитивно. Поэтому я с радостью это делаю. Точно так же, как освещаю и множество других мероприятий без участия первых лиц.

Информация сегодня в цене. Умение работать с информацией обеспечивает меня работой. Моя работа мне интересна. А так как сегодня дефицит с качественными информационными услугами, а у меня есть что предложить - работы всегда много.

«ФАКТ»: А как оценивают вашу работу враги?

АЛЫМОВ: А кто сказал, что у меня есть враги? Врагов у меня нет. Если кто-то считает меня своим врагом, тот заблуждается. Враг - это очень серьёзное понятие и нельзя на человека вешать такой ярлык. Сегодня ты человека оцениваешь так, а завтра понимаешь, что ошибался. Поэтому врагом можно назвать только того, кого хорошо знаешь. А с теми, с кем я часто конфликтую, мы слишком плохо знакомы, поэтому здесь речь не о вражеских отношениях, а о банальном недопонимании. Говорил много раз, повторю снова: плохих людей нет! Есть разные мнения, есть недопонимание. Всё что угодно, но только не плохие люди.

В конце концов, ко всему надо относиться с определенным чувством юмора. А конфликтные ситуации надо не принимать близко к сердцу. Мы живем в очень тесном мире и распылятся на то, чтобы с кем-то враждовать, не уместно. Нужно ликвидировать препятствия и стремится к взаимопониманию.

«ФАКТ»: А как вы реагируете на оскорбления?

АЛЫМОВ: Никак. Люди часто оскорбляют в порыве эмоций. Поэтому злиться нельзя на них. Сам всегда стараюсь общаться крайне выдержанно. Даже если собеседник хамит. Остынет, перестанет хамить. Всё эмоции!

«ФАКТ»: Впереди большие выборы. Астрахань будет выбирать губернатора. Как вы думаете, кто может стать потенциальным кандидатом?

АЛЫМОВ: Все прекрасно понимают, что потенциальный кандидат, способный возглавить регион, сегодня один. Поэтому обсуждение других кандидатов не имеет смысла. Ну, выдвинуться они, ну, пообещают людям радостей, а работать смогут? Работа губернатора - это не в думе сидеть, здесь нужен опыт и умение руководить всеми отраслями. Альтернативы единственному потенциальному кандидату в этом просто нет.

Хотя обещают, что выборы будут весёлыми и с сюрпризами. Не знаю, увидим. Нам не в первый раз видеть весёлые выборы. Справимся.

«ФАКТ»: Никто ничего не знает о вашей личной жизни. Расскажите, есть ли какие изменения, может, собираетесь жениться?

АЛЫМОВ: Жениться пока не собираюсь. Это любимый вопрос моей бабушки. С личной жизнью все в порядке. Знать о ней незачем. Это же личная жизнь, а не публичная. В марте будет два года, как я встречаюсь со своей девушкой. Мы любим друг друга.

«ФАКТ»: Что вы можете пожелать нашим читателям?

АЛЫМОВ: Читателям вашим желаю счастья! Это очень важно. Желаю искоренить агрессию. Когда человек по-настоящему злится, он привлекает много несчастий. Поэтому нужно всегда жить в добре, улыбаться людям. И всё будет хорошо.

«ФАКТ»: Желаем вам дальнейших успехов!

"Факт и компромат" № 3, 25.01.2013 г.

comments powered by HyperComments