Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Рыбаки могут спать спокойно: их проблемы решат, а руководителя ВКТУ Г. Судакова накажут

01.03.2013, 14:29

 

Молодежное движение "Точка Отсчета" и Астраханское региональное отделение партии "Родина" в феврале этого года поддержали борьбу астраханских рыбаков против беспредела, который устроило ВКТУ Росрыболовства. Были проведены пикеты и нашумевшая, истинно астраханская, акция: митинг на воде с перекрытием реки лодками!

К 1 марта стало ясно, что практически все требования астраханских рыбопромысловиков выполнены.

После акций протеста реакция последовала незамедлительная реакция федеральных чиновников. Из Москвы в Астрахань прилетел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, чтобы на месте решить проблему. На первом совещании руководитель "Точки отсчёта" задал вопрос гостю из Москвы о журналах, которые заставляют вести рыбаков, и поднял другие актуальные темы (смотрите на ВИДЕО).

В результате решением проблемы занялся лично губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Чаяния рыбаков были услышаны. 28 февраля в кабинете главы региона состоялось совещание, на котором были приняты следующие решения:

1. В отношении руководителя ВКТУ Росрыболовства Геннадия Судакова начата служебная проверка. Скорее всего, он будет наказан за перегибы в отношении рыбаков. Ведь из-за его действий пострадали сотни людей.

2. Пресловутая регистрация лодок в росрегистре будет отменена. Лодка - это не огромное судно. А простой рыбак, находящийся в ней, больше не будет являться капитаном.

3. Рыбопромысловые журналы будут заменены. Губернатор представил специалистам свою форму, каким должен быть журнал. Он упрощается в разы. А значит, проблем с его заполнением у рыбаков не возникнет.

Стоит поздравить рыбаков за их стойкость, а также поблагодарить губернатора за его оперативное вмешательство и принятие решений, которые упростят жизнь рыбакам. Губернатор сам вырос в семье рыбака и, по его словам, он не мог не помочь!

Вот его запись, которую он оставил в своём твиттере по окончании решающего совещания с чиновниками Росрыболовства РФ:

Мы, в свою очередь, продолжим следить за ситуацией, ради недопущения повторения беспредела со стороны ВКТУ. В случае возникновения новых проблем, мы вновь поднимем эту тему.


comments powered by HyperComments