Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханские казаки против русских патриотов

04.03.2013, 12:05

 

Митинг в защиту русских на Кавказе, который должен был состояться в это воскресенье 3 марта, превратился в фарс. Назвать то, что происходило на площади Октябрьской у памятника Ульянову, митингом, пикетом, какой-либо другой формой внятной акции невозможно. Организаторы мероприятия - официальные астраханские казаки, атаманом которых является председатель облправительства К.А. Маркелов, провели его для проформы, для отчётности.

Так бы и прошло всё у «ряженых» незаметно и благостно для отчётов, если бы не настоящие русские патриоты, которые накануне публично (в том числе и посредством нашего сайта) объявили об этом мероприятии и призвали всех астраханцев выступить в защиту русского народа на территории Карачаево-Черкессии.

Сначала ряженые казаки выгнали с псевдо митинга простых астраханцев, заставив их свернуть имперские триколоры, с которыми они пришли. Затем такая же участь постигла членов партии «Родина». К знаменосцу патриотической структуры, развернувшему свой флаг, подоспели два казака, которые представившись организаторами ряженой в лампасы тусовки, потребовали немедленно свернуть флаг и уходить с мероприятия. На это они получили категорический отказ. Тогда казаки позвали полицию, чтобы та заставила свернуть флаг.

Пришедшие полицейские сообщили, что знамя нужно свернуть на том основании, что против его присутствия выступает организатор мероприятия А.В. Тычкин. Других оснований нет. Родинцы спросили у Тычкина: он против русских патриотов? На что Тычкин ответил, что он не против русских патриотов, он за закон. За какой он закон, запрещающий присутствие на митинге флагов, Тычкин ответить не смог, так же как и его коллеги по казачеству. Потому что закона такого нет, что и подтвердили сотрудники полиции. Складывается впечатление, что астраханские казаки против русских патриотов, пришедших поддержать свою нацию в трудное для неё время.

Тем временем, так называемый митинг начался. Два десятка ряженых казаков выстроились в линейку у памятника отцу русофоба-революционера. Вожатый проговорил пару предложений, суть которых свелась к тому, что они на стороне угнетаемых русских в Карачаево-Черкессии, на что казаки ответили «Любо» и разошлись.

Выступить в поддержку русских пришли в большом количестве сторонники военно-патриотического клуба «Покров», судя по разговорам которых было понятно, что они недовольны организацией мероприятия.

Депутат гордумы Сергей Гаврилов, выступивший в перепалке казаков с родинцами на стороне последних, сообщил AST-NEWS.RU, что у него от прошедшего мероприятия остался очень неприятный осадок на душе.

К.А. Маркелов на псевдо митинге отсутствовал. По какой причине – понятно – мероприятие, длившееся около пяти минут, чтобы одеть лампасы и сказать «любо», проводилось всего лишь для отчётности и отписки.

На фото: организаторы митинга, которые выгоняли с мероприятия русских патриотов, запрещали разворачивать имперские флаги Российского государства и партии «Родина».

comments powered by HyperComments