Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Рога троллейбусов упираются в финансовые интересы чиновников мэрии

04.03.2013, 15:25

 

26 февраля AST-NEWS.ru сообщил, что, несмотря на протесты общественности, мэрия Астрахани решила с 1 марта ликвидировать троллейбусный маршрут № 2. И в городе остался бы функционировать только один маршрут под номером 1, который ожидала бы такая же участь, как и все предыдущие. Троллейбусы перестали ходить уже в последние числа февраля.

Узнав о том, что мэрия решила уничтожить троллейбусы, губернатор Астраханской области Александр Жилкин устроил взбучку руководству горадминистрации в лице Михаила Столярова и его зама Владимира Ситникова, которые в субботу были вызваны на «ковёр» в обладминистрацию.

На сегодняшний день оба троллейбусных маршрута функционируют в рабочем режиме.

Но Михаил Столяров и Владимир Ситников, видимо, не оставят в покое свои планы по уничтожению троллейбусов. Ведь это выгодно маршруточному бизнесу и чиновникам мэрии, которые не только имеют с маршруток некий гешефт, но и хотят ещё дополнительно заработать на распродаже троллейбусного парка и всей сопутствующей инфраструктуры, не говоря уже о земельном участке в престижном районе города, который занимает транспортное управление.

Транспортную проблему в городе решать, безусловно, необходимо. Но нужно начинать не с уничтожения троллейбусов, а с многочисленных незаконных маршруток, о запрете которых вынесены постановления. Но для их исполнения М. Столяров неоднократно ссылался на свою некую беспомощность, хотя, скорее всего, имеет место быть нежелание, так как будут затронуты финансовые интересы отдельных её чиновников. Из-за этого сошли с маршрутов оранжевые автобусы, на очереди троллейбусы.

Загрузка...