Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Никто не забыт? Ничто не забыто? Мэрия Астрахани экономит на ветеранах и срывает празднование Дня Победы

04.03.2013, 22:32

 

Исчезают последние приличные слова в адрес городской администрации. Мы уже многое перевидали за последнее время: ликвидацию троллейбусов, отмену школьного питания, закрытие детских клубов, строительство магазинов на детских площадках...

Документ, который мы публикуем ниже, просто возмутительный! Мэрия Астрахани в этом году не будет проводить праздничных мероприятий в День Победы! Это "замечательное" письмо подписано вице-мэром В. Г. Ситниковым.

Очередную экономию бюджета чиновники решили осуществить путём попрания памятью ветеранов Великой Отечественной войны. Плевком в их сторону.

В целях экономии бюджета мэрия не желает продавать свои дорогие автомобили, которые передвигают бесполезные тела чиновников. В целях экономии бюджета они не станут сокращать свою зарплату. В целях экономии бюджета они отнимут что-нибудь у детей. А так как этого мало, они вдобавок отменят главный праздник победившей страны.

Скажите, чем отличается отказ мэрии от финансирования празднования Дня Победы и поздравления оставшихся в живых немногочисленных ветеранов войны от негодяев, затушивших в ночь на 23 февраля в Астрахани Вечный огонь?

Не на том экономите, господин Столяров! Сэкономьте на праздновании своего дня рождения, на праздновании Нового года (корпоратив, говорят, был не плохой у мэрии в "Золотом Затоне"), на других торжествах по сомнительным случаям. Но не смейте экономить на чествовании памяти людей, которым вы обязаны жизнью и данной вам властью!

А вот и само письмо:

В нём изложено следующее:

"Председателю правительства

Астраханской области

Маркелову К.А.

Ежегодно по поручению администрации Астраханской области в рамках реализации программы "Организация досуга горожан. Проведение праздничных городских мероприятий" осуществлялось праздничное оформление улиц и площадей и проводилось празднование "1 мая" и "День Победы". Организация и проведение данных праздников относятся к полномочиям субъекта Российской Федерации. В связи с экономией финансовых средств, при формировании бюджета МО "Город Астрахань" на 2013 год в программу "Организация досуга горожан. Проведение городских праздничных мероприятий на 2013 год" не были включены затраты на организацию этих праздников.

Во избежание срыва празднования знаменательных дат информирую Вас об отсутствии статьи расходов в бюджете города на организацию и проведение празднования "1 мая" и "День Победы" в 2013 году.

Вице мэр В.Г. Ситников"

Обратите внимание на дату письма. Ситников пишет об этом 1 марта. До праздника два месяца. Никуда не торопится. В момент принятия бюджета об этом не сообщалось. Сообщается только сейчас.

Подготовлено по информации блогера Александра Алымова - alexandr-alymov.livejournal.com

comments powered by HyperComments