Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ревность до решетки доведет

06.03.2013, 15:46

 

Полиция арестовала жительницу Трусовского района Астрахани. Женщину нетрадиционной сексуальной ориентации подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Две женщины возвращались из кафе, расположенного в центре города, на такси в АЦКК. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по дороге водитель стал оказывать знаки внимания одной из девушек.

Видя отсутствие положительной реакции, мужчина предложил встретиться. Но такой поворот событий не устраивал спутницу девушки. Как выяснилось, они являются сторонницами однополой любви. Вытащив из сумки большой канцелярский нож, пассажирка нанесла таксисту сеченый удар в область сонной артерии. Из горла мужчины брызнула кровь, однако ему удалось среагировать и остановить машину. Сразу после этого женщины выскочили из нее и скрылись с места преступления. Теряя сознание, 34-летний мужчина сам вызвал скорую. Но первую помощь таксисту оказал проезжающий мимо мужчина — он перевязал рану шарфом и отвёз пострадавшего в больницу.

Врачам удалось спасти жизнь водителя такси. А полицейские отыскали злоумышленниц. «Были отработаны и проверены досуговые учреждения, где перед поездкой могли отдыхать подруги. Подозреваемая долгое время никуда не выходила. Связаться с ней удалось лишь в социальных сетях. Оперативники пошли на хитрость: под видом симпатичной девушки с откровенными фотографиями на странице познакомились со злоумышленницей и назначили ей встречу, на которой женщина и была задержана, — рассказал заместитель начальника следственного отдела по расследованию преступлений, совершённых на территории, обслуживаемой отделом полиции № 3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Николай Юдкин.

29-летняя девушка уже дала признательные показания и по решению суда арестована. Таксист выписался из больницы, но в ближайшее время он не сможет работать: врачи запретили ему ездить в холодное время. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности, жительнице областного центра грозит до 8 лет лишения свободы.

Ксения Яваева,

"Горожанин" № 8, 6.03.2013 г.

comments powered by HyperComments