Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Инферно в астраханском травмпункте

28.10.2012, 02:58

 

Случилось, что попал я в Астраханский городской травмпункт, расположенный на Красной набережной. Ушиб ногу так, что к вечеру разболелось, будто даже «не закрытый, а открытый перелом» . Кондыбачил по улице еле-еле… Добравшись до травмпункта, понял, я здесь надолго. Очередь начиналась уже в регистратуре. Всего два человека, но стоять пришлось добрые полчаса, еще полчаса на первичный прием, три часа понадобилось на рентген-кабинет, хотя впереди стояло семеро. Рентгенолог работает за двоих - сам снимает, сам проявляет. И ещё со второго входа пускает за отдельную плату. Бардак и анархия способствует этому безобразию. Я не выдержал и сказал этой бессовестной женщине–рентгенологу: «Прекратите обслуживать с заднего прохода!». В очереди засмеялись и поддержали. Через минуту все снимки были готовы.

Мама дорогая, а какой дремучий рентгеновский аппарат! Думаю, тридцать лет назад он был гордостью астраханской медицины. Весь побитый и больной не менее, чем его пациенты-бедолаги. А ведь давно уже существуют такие аппараты, которые меньше облучают, качество четче, скидывают снимки на компьютер, а по сети можно в любой кабинет забросить за секунды. Видели бы вы стены внутри травмпункта! Они обшарпаны, краска с них осыпалась еще до перестройки.

Да, давно наши власть имущие ноги не ломали или их тоже через задний проход…?

В этом году выборы и если кто-то из кандидатов хочет сделать бескорыстно доброе дело, то пусть купит современный рентгеновский аппарат в астраханский травмпункт. Уж о ремонте не говорю, это уж как на душу…. Думаю, многие астраханцы оценят этот жест.

И еще одно замечание - отсутствие дежурных костылей, клюшек или какой-либо каталки, коляски. Пациенты бедные скачут на оной ножке, рискуя сломать еще что-нибудь.

Михаил Долиев

comments powered by HyperComments