Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Жители общежитий вышли на митинг против мэрии Астрахани

10.03.2013, 15:32

 

10 марта в Астрахани состоялся митинг, на который собрались жители общежитий. Таких жильцов собралось немного – около 80 человек, так как в этот раз на акцию протеста в основном прибыли люди с Мелиоративной, 2б.

Основной причиной недовольства граждан является деятельность астраханской мэрии, как в лице экс-градоначальника Сергея Боженова, так и его преемника на этом посту – Михаила Столярова, которые переименовали в своё время 67 астраханских общежитий в жилые дома, перестав выделять средства на их ремонт.

Общежития стали средством обогащения астраханских чиновников, так как квартплата с них уходила на неизвестные цели.

В итоге дома перешли в категорию аварийных, и мэрия не по собственному желанию, а под давлением прокуратуры и жильцов вынуждена их расселять. Но денег на квартиры у городской администрации, как обычно, нет. Чиновники астраханской мэрии, судя по релизам правоохранительных органов, продолжают дико воровать. В общем, людей расселяют по коммуналкам. Наперекор старому советскому лозунгу – каждой семье по отдельной квартире, здесь решили загонять в одну квартиру сразу по несколько семей. Причем заселяют без разделения лицевых счетов, что предсказуемо приведёт к отключениям электроэнергии и горячей воды.

Если городскую казну чиновники обанкротили, то это не означает, что у мэрии отсутствует на балансе жильё. На митинге люди наперебой рассказывали про однокомнатные, пустующие муниципальные квартиры на пер. Грановского и по другим адресам. Недавно за взятку арестовали некую Дыкову, начальника отдела по распределению жилья. Значит, есть что распределять, просто перечень муниципальных квартир является закрытой тайной.

В ходе сегодняшней акции протеста люди потребовали: предоставить им при выселении отдельное жилье; рассекретить списки муниципальных квартир и тех, кто их получает; остановить закон о повышении штрафов за проживание не по месту прописки; и др.

Жители общежитий заверили, что митингом их действия не закончатся. Если их требования не будут выполнены, они обещают большую социальную кампанию, включая пикеты и судебные процессы.

Подготовлено по материалам oleg-shein.livejournal.com

comments powered by HyperComments