Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Бродячие псы атакуют астраханцев!

12.03.2013, 18:29

 

С наступлением холодов астраханские дачники перебрались в город, а вместе с ними «переехали» многие животные. А те, кто не переехали, сами прибежали. К крупному поголовью астраханских псов прибавились откормленные на свежем дачном воздухе здоровенные собаки.

Если слегка углубиться в жизнь псовых, то мы поймём следующее: в их собачьем мире всё определяет взаимоотношение между членами стаи и между самими стаями. При определённых условиях несколько мелких стай организовывают свору. У каждой стаи или своры есть своя территория, которая именно сейчас, пока мы живём в своём человеческом мире, подвергается «нападению» других зверей, а порой и людей.

Озверевшие дачные псины уже не видят в астраханцах руку кормящую, но врага злейшего, предавшего. Еда у них есть (помойки открыты), а что ещё нужно?

Как корреспондент “Факта” астраханку спас

Как поётся в песне группы «Чайф» «Псы с городских окраин», так у нас и получается – астраханские собаки атакуют и взрослых, и детей, и мужчин, и женщин. За неделю при мне было два таких случая, когда собаки атаковали женщину и девушку. При этом на женщину напало около двадцати четверолапых: окружили её, лают, рычат, скалят зубы и стремятся с тыла перегрызть сухожилия – это уже инстинкт! Вдруг их словно позвали, и вся стая рванула с места. Женщине повезло, если считать везением прилив адреналина по пути с рынка домой.

В другом случае нападение произошло на девушку у здания облминздрава. Девушка шла с огромным чехлом для картины, а собаки, видимо, напуганные этим огромным чёрным квадратом, увидели в нём потенциальную опасность и начали «предупредительно» кусать девчушку за пятки. Между нами был поток машин и красный сигнал светофора. То ли она была не из робкого десятка и молча сдерживалась, то ли испугалась так, что не могла пошевелиться и хотя бы попытаться прогнать зверей. Совместными усилиями нам удалось с ней разогнать потерявших покой животных, что со стороны выглядело несколько комично, конечно, но со стороны всё всегда как в кино, пока кусок штанины вместе с частью пятой точки не окажется в пасти брата или сестры меньшей.

Не друзья астраханцев

Друзья человека давно перестали быть таковыми в Астрахани. Несколько лет назад ещё были споры и разговоры на эту тему. Тогда всё закончилось необходимостью строительства специализированного скотомогильника, чтобы трупы убитых животных было куда утилизировать.

Опять же сами по себе животные в том не виноваты. Это не волки, коих отстреливают вполне себе регулярно, выгадывая из этого кто опыт, а кто и рубль. Кто-то совмещает всё сразу. Так почему отстреливают волков, нападающих на баранов, а собак, нападающих почти с такой же организацией на людей, не трогают вовсе? Пора, пора уже жить в двадцать первом веке и придерживаться норм цивилизованного проживания в городе! Пусть в Астрахани и масса других проблем, но когда идёшь мимо огромной помеси среднеазиатской овчарки с Шреком или Халком (а может, просто среднеазиатской овчарки, но почему-то перемазавшейся в зелёнке), появляется желание стать невидимым и неосязаемым – кто знает, что у неё на уме?

Вот захочет она меня укусить в бешенстве или просто плохом настроении, так и среагировать не успею ведь! Иди потом лечись, судись с муниципалитетами на предмет этого собачьего сафари. Да, сейчас отказались от практики сорока уколов в живот, но как вам возможность заболеть лишаём или банальным столбнячком? Можно йодом помазать, плюнуть, поматериться или помолиться и дальше пойти на работу – а то уволят ведь без выходного пособия...

И вот через сутки человек превращается в маленький бетонный столб – от названия болезни «столбняк». Вот все боятся кобру или черную мамбу, так у нас их пол города не ползает, а скачет целыми гуртами. «Цоп-цо-бе!» им уже не скажешь – повалят и покусают.

В Астрахани - власть собак?

Сейчас у них время свадеб… Нет, может быть, у них это круглый год, но вот у меня в районе у них это прямо сейчас. Лают весь день, кусаются, скулят, пищат, а по ночам воют. Я люблю животных и собак в том числе, но от воя мне хочется выйти на улицу, превратиться в вампира и сожрать всю эту братву лихую. Самое смешное, что если я куплю пистолет, то меня посадят, а охранять будут такие же овчарки. Получается власть собак в Астрахани какая-то. Или я не прав? Или я ошибаюсь? Где нет помоек открытых, там и их мало, а так везде и всюду в любое время суток.

Что с этим всем делать? Ловить с помощью снотворных пуль, стерилизовать и выпускать обратно. Это долго, зато эффективно и гуманно. В конце концов, все мы дали им волю жить, вот они и расплодились до ужасных размеров как по величине, так и по количеству. Ловить и стерилизовать. Пока не поздно, пока не случилась инфекция и не поразила через укусы псов людей. Сколько они могут переносить инфекций без вреда для собственного здоровья? Десятки! Как вам такой ответ? И если в вашем районе их нет, то это ничего – расширение стай приведёт заблудших псин и под ваши окна. Или вы просто отправитесь по делам по городу и встретитесь с ними лицом к морде.

Чьё собачье дело?

Можно их покормить, подбросить колбаски у мясного ларька, да, но это не означает, что в десяти метрах от него вас не укусит подкормленная кем-то другая сука или кобель. Просто так, потому что вы ей не понравитесь или просто не дадите колбаски, а поругаете, прогоните.

Опять же, кормить бездомных животных – плодить их. Сытая сучка родит восемь бездомных щенят, а голодная – четверых. Если кому это кажется очень насильственным, то попроситесь в гости к кинологам-полицейским на ул.Рождественского. Поверьте, вам там покажут такое, от чего ваши представления о возможностях собак «проапгрейдятся», продвинутся до фильмов жанра «фантастика». У них там супермены просто живут, только головы собачьи, овчарочьи. Этакие кусающиеся резвые коровы, несущиеся на вас по команде «фас!» и легко перелетающие мимо вас же после команды «фу!». После этого я в цирк на тигров ходить не смотрю – на собак насмотрелся. И это обученные собаки, а вокруг нас живут их анархические сородичи с бандитскими повадками. Либо мы спасём себя все вместе, либо… покупайте кожаные вещи – не прокусят. Знаете, как у ковбоев поверх джинсов такие смешные кожаные чулки? Смешные-то да, зато предохраняют от падений, укусов и порой от рогов быка, так что от собак точно спасут.

Яков Горбунов

P.S. Данная статья не имеет собой цели возбуждения ненависти к животным. Напротив, возьмите её с собой, а если собаки нападут, просто почитайте им её. Ещё не помешает страховка, обереги и прочие около оккультные вещи. Во всяком случае, на душе будет спокойно, а риск нарваться на клыки ничуть не уменьшится.

"Факт и компромат" № 4, 01.02.2013 г.

Загрузка...