Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Купцов арестован; новые подробности захвата заложников в рыбопромышленном техникуме

17.03.2013, 21:55

 

16 марта в Астрахани решением суда был арестован 26-летний Александр Купцов, который 14 марта взял в заложники четырёх человек - учащихся и сотрудников Волго-каспийского морского рыбопромышленного техникума.

Решение суда Купцов слушал, то занимая подбоченившуюся позу, то сидя полусогнувшись, пряча лицо от объектива видеокамеры.

Вопреки сообщениям, появившимся накануне, его обвинили не в незаконном лишении свободы (предусматривавшем более мягкое наказание), а в захвате заложников (в том числе несовершеннолетних), что грозит ему лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.

Смотрите видео из зала суда:


Сенсационной информацией по поводу произошедшего поделился с AST-NEWS.ru главный редактор астраханского областного еженедельника "Факт и компромат" Глеб Иванов. Вот что он заявил нашему порталу:

- Мы имеем сведения о, без преувеличения, героическом поведении преподавателя ВКМРТ Людмилы Шапошниковой. Имея возможность с самого начала избежать роли заложника, она не только не побоялась находиться с обезумевшим преступником в одном помещении, но и пыталась его успокоить, "заболтать". Более того, как выяснила наша газета, 63-летний преподаватель, будучи заложником, вынашивала планы по физической нейтрализации злоумышленника!

Конечно, весь техникум говорит, что и взрывное устройство у Купцова, и пистолет были не муляжом, а самым настоящим, боевым. В этих условиях поведение Людмилы Шапошниковой заслуживает ещё большего уважения, а сама она достойна особой благодарности.

Эти и многие другие действительно эксклюзивные подробности этого нашумевшего инцидента будут опубликованы в ближайшем номере "Факта и компромата", который выйдет в пятницу, 22 марта. Наши читатели смогут узнать не только то, почему в техникуме все считают, что оружие и взрывное устройство Купцова были настоящими, но и подробности его взаимоотношений со своей девушкой. В своём объёмном расследовании мы расскажем во всех деталях о том, как вели себя и что делали каждый из пяти участников этого инцидента и что они делают сейчас.


comments powered by HyperComments