Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Красноярском районе горят и протестуют жители Сеитовки

19.03.2013, 13:01

 

В ночь с пятницы на субботу 16 марта в селе Сеитовка Красноярского района Астраханской области сгорел очередной многоквартирный дом из числа тех, которые местные жители называют бараками. Это муниципальное жильё, возведённое в 80-х гг. для строителей газоперерабатывающего завода. Здесь в тяжёлых и опасных условиях до сих пор живут люди.

После очередного пожара, в котором, слава Богу, в этот раз никто не погиб, сельчане собрались на незапланированный сход, куда пригласили журналистов.

Жители Сеитовского сельсовета рассказали, что возлагали надежды на присоединение к своему муниципальному образованию территории Аксарайского сельсовета, который в ближайшее время будет упразднён, в связи с расселением его жителей. В этом случае бюджет нового МО заметно увеличился бы, и жители могли бы рассчитывать на строительство нового муниципального жилья, в которое их переселили бы власти. Но руководство Красноярского района решило иначе.


Преследуя свои меркантильные интересы, власти решили присоединить аксарайские земли вместе с Сеитовкой к Бузанскому сельсовету. Данный муниципалитет в десятки раз многочисленнее Сеитовского, поэтому очевидно, что при выборах главы и депутатов новообразованного муниципального образования, власть здесь возьмут бузанцы, их представители, электорально подавив интересы Сеитовки. Такими образом, как справедливо полагают жители последней, все их последние надежды на расселение из аварийного и непригодного для жизни жилья, будут перечёркнуты. Ведь практически все бюджетные средства будут расходоваться на бузанцев.

Чтобы произошло объединение трёх сельсоветов, нужно желание их жителей. Естественно, бузанцы только за, а вот сеитовцы категорически против такого сверх укрупнения не в свою пользу. На собрании жителей большинство проголосовало против присоединения к Бузанскому сельсовету. Но администрация Байтемирова не отступает.

Напомним, что наклонность Байтемирова к территориальному переделу вопреки мнению народа, происходит не впервые. Некоторое время назад, власти Красноярского района пытались объединить Байбекский и Малоаральский сельсоветы. Жители обоих были категорически против объединения, которое чуть ли не закончилось массовыми протестными волнениями в районе. И власти отступили.

Подробнее о настроениях жителей Сеитовки смотрите в репортаже.

comments powered by HyperComments