Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Астрахани расследуют деятельность «Голоса» и преследуют женскую партию

23.03.2013, 11:25

 

На днях развернулись сразу два политических скандала, связанных с Астраханью. Их фигурантами стало астраханское отделение ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» и «Народная партия «За женщин России».

О том, что государственные органы активно «копают» под астраханское отделение ассоциации «Голос» стало известно из сообщения блогера Михаила Лачугина.

Его вызвали в налоговую инспекцию и предъявили договор, согласно которому блогер оказывал ассоциации возмездные услуги на выборах в Госдуму в 2011 г., за которую он получил 2 тыс. руб. Однако никаких работ блогер, по его утверждению, не выполнял, и его подпись в договоре подделана.

Таким образом, проверка налоговой инспекцией «Голоса» запросто может вылиться в уголовное дело против сотрудников ассоциации.

AST-NEWS.ru напоминает, что в Астрахани «Голос» плотно взаимодействовал со штабом «Справедливой России» и освещал проходившие в декабре 2011 г. выборы в парламент (а также выборы мэра Астрахани в марте следующего года) с позиции, очень удобной Олегу Шеину и его окружению.

А тем временем о давлении на астраханское отделение новоиспечённой «Народной партии «За женщин России» было заявлено на самом высоком уровне. 22 марта «Российская газета» сообщила, что лидер партии Галина Хавраева на встрече с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным пожаловалась, что в Астраханской области на её активистов оказывается давление, и они вынуждены выбирать между работой и участием в осенней избирательной кампании. «Я говорила об этом не для того, чтобы просить какой-то помощи, - пояснила Хавраева, - я спрашивала, есть ли какие-то рычаги, которые позволят мне самой с этим бороться, потому что все время не наобращаешься в администрацию президента. И услышала в ответ, что если мы действительно состоятельны, то должны отстаивать и своих людей, и свою программу», привело слова политика правительственное издание.

Загрузка...