Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Тихо шифером шурша, крыша едет... за шесть секунд!

25.03.2013, 10:51

 

В субботу с жилого дома в самом центре Астрахани сильным порывом ветра сорвало крышу. Дом по ул. Кирова/ Чернышевского, что выходит углом на нулевой километр.

Ветровым ударом разрушило полностью кровлю и стропильную систему над угловым подъездом, и, вдобавок, (как гласит народная молва, пришла беда - отворяй ворота) этими обрушившимися тяжелыми массивными бревнами - стропильными балками - срезало под корень один из многочисленных стояков отопления...

Тяжелый удар был слышен во всем доме, очевидцы слышали его возле Кремля. А затем... сверху хлынул поток кипятка! В итоге горячей водой залило сверху донизу все квартиры пяти этажей углового подъезда. У людей в квартирах обрушились потолки, пострадали вещи, мебель, все имущество оказалось в воде. Воду перекрыли сами жильцы. Приехавшая полиция осмотрела повреждения и подтвердила отсутствие криминала или теракта - виновата стихия.

В этот день было штормовое предупреждение - ожидались порывы ветра скоростью до 28 м/с. Затем уже был обесточен дом, приехали представители МЧС, администрации...

На следующий день жители собирали собрание, на котором обсуждали варианты решения сложившейся аварийной ситуации. Очень хочется надеяться, что это чрезвычайное происшествие не останется без внимания, и администрация города не оставит лишившихся крыши над головой людей в беде. Очень большие надежды жители дома высказывали и в адрес губернатора города, А.А.Жилкина.

На фото можно оценить степень разрушений.

Ощущение такое, что в дом попала бомба! Хочу особо отметить, что конструкции разрушенной кровли до сих пор лежат на месте, наверху, и очень хочется надеяться, что очередной порыв не сбросит их со здания - внизу ходят люди, ездят автомобили - место оживленное.

soldatschwejk.livejournal.com

comments powered by HyperComments