Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Какое новое занятие нашёл Шеин и компания?

26.03.2013, 11:29

 

На что надеется переполненная бессильной злобой и пустыми амбициями окружение одиозного астраханского политикана.

Вот и подошло к концу недолгое членство Шеина в Координационном совете оппозиции. Заняв предпоследнее место в этом славном органе, он стал членом замечательного кружка по интересам с такими весёлыми ребятами и девчатами, которые занимались педофилией, убийством жён и, само собой, яростно ратовали за «пусси райот».

Шеин “уже не торт”

В общем, весёлое было время, благо закончилось оно, в общем-то, так и не успев толком начаться — огульный депутат не сильно увлекался общественной оппозиционной деятельностью и присутствием на заседаниях не страдал, а попросту занимался своими делами. Но факт остаётся фактом — из совета пришлось уйти, партия, видите ли, оказалась важнее и, разумеется, прибыльнее.

Ну а что, когда его коллеги по белоленточному цеху суетились, организовывали митинги в Москве и выступали там, Шеин был в той самой хате, что с того самого края: он не мог он идти на антипутинские митинги, так как по его же словам, две трети его избирателей голосовали за Путина. Теперь нашёлся очередной повод красиво уйти — решение партийных товарищей и руководства выше. Но красиво не получилось, и в спину некогда героя этого движения полетели упрёки зачастую даже матерного характера.

Вчерашние фанаты и единомышленники хором обвинили депутата в предательстве идеалов, хотя какие принципы, такие и идеалы. А когда принципов нет, то и идеалов искать не приходится. В результате такого поворота событий в астраханском стане фанатов Шеина вновь замечен исход. На этот раз он оказался очень массовым и заметным. Астраханские «пуссирайтовцы» отделились от вождя, который бросил их кумира Навального. Кумир-то оказался ближе, хоть и в Москве, а вождь оказался слаб духом, хотя до последнего времени считался чуть ли не одним из самых последовательных поборников белоленточного движения. Внешне, конечно, казался, ибо для тех, кто давно знаком с политикой Шеина, новостью такие вещи не являются.

Политическая тень

Но Шеин - это не только сам субъект, а и ближайшее окружение, имеющее свои планы и чётко проводящее их в жизнь. Быть всё время в тени депутата не хочется, а когда сам депутат уходит в тень, то они оказываются совсем уж во мраке, забытии, ненужности.

Такая жизнь их точно не устраивает, поэтому нужны очередные громкие акции, чтобы была возможность засветиться рядом с шефом. Для этого можно и мегафон потаскать, лишь бы выделиться, лишь бы потом всем было видно — человек в самой гуще событий, на переднем крае, а не где-то там, где ему и положено быть. Вот именно эта тщеславная банда уже воспряла духом и готова вновь выйти на очередной виток бурлящей пустоты своего бренного существования. Ими была с безумной радостью встречена весть о том, что губернаторские выборы могут быть не прямыми, а по указу президента, если так пожелает региональный парламент того или иного субъекта Федерации.

Любому здравому человеку, проживающему в Астраханской области ясно и понятно: альтернативы действующему губернатору сегодня нет. А чтобы менять человека на другого, стоит быть наверняка уверенным в том, что он будет на порядок лучше, равно как и его команда, о которой не стоит забывать, ведь само по себе известное лицо не способно в одиночку справляться с управлением, пусть даже он гениальный управленец. Продолжать набор необходимых для губернатора эффективных условий управления можно долго, но и без того понятно — поменять в лучшую сторону резко и с отменным результатом не получится. А вот поорать лишний раз - эта инициатива с непрямыми выборами даёт вполне себе хороший шанс.

Шеину уже ничего не светит

Поэтому профессиональным горлопанам открылась картина очередного грузовика с пряниками, который вот-вот должен перевернуться на их улице. Дабы это случилось наверняка, они уже начали окучивать уши бессменного лидера своими советами и требованиями.

Шеин же оказался в аховом положении: не послушать своё ближайшее окружение, значит растерять остатки своего постоянно меняющегося коллектива, а если послушать и бороться за прямые выборы, то это приведёт к растрате и без того пошатнувшегося в регионе авторитета. Ведь выборы - вещь затратная, а пустые выборы с очевидным результатом - только пустая же трата бюджетных денег. Деньги-то бюджетные тратить - не привыкать, на них он живёт давно. Но как тогда объяснить рационально астраханцам про необходимость пустить миллионы на ветер, надувающий карманы расклейщиков листовок? Это необъяснимо в принципе.

Потому и встаёт вопрос о дальнейшей судьбе Олега Васильевича на год вперёд. Скорее всего, он будет ратовать за губернаторские выборы, которые были проиграны им почти десять лет назад. Выходить на новую попытку просто бессмысленно, за две пятилетки не было никаких видимых продвижений депутата. Роста никакого не наблюдается, зато хорошо различима тенденция к усилению авантюристских затей, которые остаются то на бумаге, то доводятся до ума, но в итоге заканчиваются вылетом в трубу, как это случилось с советом оппозиции, пожалуй, самым печальным проектом Олега.

Проклятьем заклеймённые уже не встанут

Массовики-затейники в депутатском стане этого всего не в состоянии понять. Их звезда стремительно заходит и уже ничего не остаётся, кроме того как идти ва-банк.

Тяжело себе представить и то, что они будут делать в случае гипотетической победы своего кормчего, ведущего разбитую лодку то на рифы, то на мель. Станут талантливыми министрами и приведут Астраханскую область к раю на земле, осуществят экономическое чудо, сделают регион промышленным центром, привлекут миллиардные инвестиции, добьются на федеральном уровне преференций и проведения крупнейших мероприятий здесь? Нет, этого не будет. Это только по Ленину кухарки могут управлять страной, а на деле они даже на кухне сами находятся под управлением шеф-повара. Да и чего ожидать от людей, неотягощённых специализированными знаниями для столь ответственного дела.

Так что ждём очередных митингов и пикетов. Чай мегафон держать, это не мешки воротить.

Чулпан Хаматов,

"Факт и компромат" № 5, 08.02.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments