Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В Каспийской флотилии скандал

21.04.2009, 12:51

 

В Главном штабе военно-морских сил России вспыхнул скандал. По данным газеты "Московский Комсомолец", Главнокомандующему ВМФ РФ адмиралу Владимиру Высоцкому предложили назначить на должности заместителей командующего Каспийской флотилии людей, которые ранее были осуждены по уголовным статьям. Сделав запрос в Главное управление кадров Военно-морского флота, главком выяснил, что обоим претендентам выносил приговор военный суд Астраханского гарнизона. Заместителем по вооружению, эксплуатации вооружений и судоремонту могли сделать капитана 2 ранга Сергея Латышева, замом по воспитательной работе мог стать подполковник Роман Мясищев.

Как было установлено, суд приговорил офицеров к штрафам, и так как они их выплатили, судимости считаются снятыми. Однако главком ВМФ посчитал представление на должности судимых офицеров возмутительным фактом.

По информации "МК", Высоцкий заявил, что считает невозможным назначить на должности столь высокого уровня офицеров с запятнанной репутацией.

Напомним, что ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что судимые за совершение уголовных преступлений офицеры при проведении реформы будут подлежать увольнению в запас в первую очередь.

По информации "МК", по всей видимости, в данном случае имела место попытка покупки должностей, однако главком вовремя пресек это. Командующему Каспийской флотилией вице-адмиралу Виктору Кравчуку и начальнику отдела кадров КФ капитану 1 ранга Олегу Писаревскому главком строго указал на необходимость соблюдать утвержденные руководящие документы.

Как пишет "МК", в Каспийской флотилии немало офицеров, занимающих руководящие должности, которые имеют неснятые судимости. Так, командир флотского экипажа КФ капитан 2 ранга Андрей Гонашвили дважды был осужден военным судом - за мошенничество и за превышение должностных полномочий, причем вторая судимость до сих пор не снята. Начальник организационно-мобилизационного отдела штаба Каспийской флотилии капитан 1 ранга Валерий Власов также был три года назад осужден.

По данным источника, всего за 2005-2008 годы на Каспийской флотилии было осуждено около 40 офицеров – в основном за мошенничество и должностные преступления.

Стоит отметить, что ни один из осужденных не был приговорен к реальному лишению свободы. Как утверждает источник, такая же картина наблюдается и на других флотах.

comments powered by HyperComments