Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Пренеприятное известие. К кому с проверками нагрянет астраханская прокуратура?

02.04.2013, 15:40

 

Мы решили изучить сводный план проведения органами государственного контроля (надзора) муниципального контроля плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год, архив с которым доступен на сайте прокуратуры Астраханской области.

В этом архиве 68 файлов, на подробное исследование которых у нас ушло немало времени. В результате мы получили подробный список заметных предприятий и учреждений нашей области, куда в этом году непременно пожалуют представители «ока государева», взяв с собой на подмогу различные другие контролирующие ведомства.

Итак, кому же может не повезти в текущем году? Кто плохо подготовится к проверке и допустит нарушения, которые потом непременно попадут в прокурорские пресс-релизы, а из них – на полосы местных газет и в эфир телекомпаний и радиостанций?

В сводном плане – десятки тысяч юридических лиц и частных предпринимателей. Для удобства мы разбили их на категории.

Власть

В 2013 году проверят администрации Володарского, Наримановского и Лиманского районов, а также мэрии Камызяка и Красного Яра. Из четырёх районов областного центра планируется провести проверки в администрациях сразу трёх из них – Советском, Ленинском и Трусовском.

Также в текущем году астраханская прокуратура придёт в большинство министерств областного правительства. В частности, к прокурорским проверкам следует приготовиться следующим региональным чиновникам:

- министру промышленности, транспорта и природных ресурсов АО Сергею Кржановскому;

- министру экономического развития АО Элине Полянской;

- министру сельского хозяйства АО Ивану Нестеренко;

- министру культуры АО Ирине Тарасовой;

- министру международных и внешнеэкономических связей АО Денису Афанасьеву;

- министру спорта и туризма АО Олегу Дементьеву.

Будут проверены и другие ведомства правительства Астраханской области: в частности, транспортное управление облправительства, облгосархив и другие. Не останутся без пристального внимания «ока государева» и территориальные подразделения федеральных ведомств. Так, будут проведены проверки в облуправлении по недропользованию, в управлениях минюста и Россельхознадзора. Придут в территориальный орган федеральной службы госстатистики, управление федерального агентства по управлению госимуществом, в УФСИН, таможню и управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Также проверят Черноярский райсуд, нотариальную и адвокатскую палаты области, бывшую школу милиции, а ныне астраханское суворовское военное училище МВД РФ, УФСБ РФ по Астраханской области, две колонии и наримановский СИЗО, а в Харабалинском районе – РОВД и райвоенкомат.

Из городских ведомств проверят лишь комитет по здравоохранению мэрии.

Политика/Бизнес

В текущем году прокуратура придёт с проверкой в структуры, аффилированные с рядом астраханских политиков. Это и депутат облдумы от «Справедливой России» Александр Михайлов («Судосервис») и его коллега из «Единой России» Вячеслав Зволинский («Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия»). Придут с проверками на предприятия депутата городской думы Дмитрия Медведева, а также к Олегу Сарычеву в его незабвенный парк «Планета»...

Навестят с проверкой ещё одного соратника Шеина – ранее судимого владельца ларька Сергея Щербакова, который пытался судиться с нашим еженедельником, но безуспешно. Надо ждать гостей и бывшему «соколу Жириновского» Виктору Лихобабину.

Особое внимание уделят бизнес-империи Ирины Пряхиной и её объявленного в розыск супруга Валерия: проверки «удостоятся» практически все предприятия холдинга «Даир» - от супермаркетов и кондитерских цехов до строительной компании и спа-академии.

Придут в бывшую вотчину спикера облдумы Александра Клыканова – астраханский филиал «Астраханьэнергогарант» ОАО «Страховая акционерная компания» «Энергогарант». Наконец, проверке подвергнется и порт Оля (привет Петру Гужвину!).

Бизнес

Придут и на другие крупные астраханские предприятия. «Око государево» до конца года непременно проверит «ликёрку» и ЦУМ, аэропорт и сетевязалку, астраханский морской порт и сразу два судостроительных завода – «им.Ленина» и «Красные Баррикады». Проверят хлебокомбинаты («Трусовский» и «Комбинат хлебопродуктов»), ряд турфирм и многих маршруточников. Может, хоть после этого маршрутные «Газели» станут чистыми и комфортными, а управлять ими будут трезвые и вежливые шофёры без вредных привычек вроде пристрастия к «Радио Шансон»?..

Не стоит расслабляться и гостиницам: прокуратура нагрянет и в «Азимут», и в «Гранд отель» Аликбера Пашаева, и в отель «7 небо». Проверят банки: «ЕАТП банк», «ВКА-банк» и «Агроинкомбанк». Придётся понервничать немцам из «Кнауф гипс Баскунчак» и «Метро Кэш энд Керри».

Проверят бар, некогда входивший в бизнес-империю экс-начальника УБОПа Рената Салехова (ООО «МФ «Императрица»), торговый дом «Михайловский», кафе «Пикник», ресторан «Сан-пицца» и страусиную ферму «Баба Фрося».

Монополии, ЖКХ

Астраханская прокуратура возьмётся проверять в 2013 году и множество структур «Газпрома», расположенные на территории нашего региона. Это «Астраханьподземгазпром» и «Астраханьбурение» («дочка» «Газпром бурения»), «Астраханьрыбагрогаз» и «Газпромстрой», филиалы «Газпромтранса», «Газпромбанка», «Астраханьбурения». Проверят сеть газпромовских заправок по городу. Придут, конечно, и в самую «святыню святынь» - ООО «Газпром добыча Астрахань». Не забудут даже о Красноярском РЭС ОАО «Газпром распределение», а также о первичной профсоюзной организации филиал «Астраханский» ДОАО «Центрэнергогаз» ОАО «Газпром» Нефтегазстройпрофсоюза РФ!

Так что ведомству народного избранника Сергея Михайленко придётся хорошенько, упорно доказывать, что деятельность его контор полностью соответствует закону. В противном случае, надо полагать, незамедлительно последуют строжайшие санкции и публичная «порка» посредством пресс-релизов.

Следует подготовиться к визиту строгих проверяющих в «Астраханьоблгазе», «Астраханской энергосбытовой компании», местном филиале «МРСК Юга», и двум МУПам - «Коммунэнерго» и «Астрводоканалу».

Социалка, медиа, телеком

Не останутся без внимания и многочисленные общественные и религиозные организации региона. Прокуратура проверит отделения Красного Креста и Бахтемирское станичное казачье общество Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», местных КВНщиков и молодогвардейцев, «Узбекистон» и «Цыганскую речь».

Особое внимание уделят религиозным организациям. Прокуратура проверит пятидесятников, лиманских буддистов, Новоапостольскую церковь, евангелистов, местную исламскую религиозную организация Яшел Мечеть (Зелёная) г.Астрахани Астраханского Регионального духовного управления мусульман и многих других.

Прокуратура планирует проверить филармонию и драмтеатр, «Догадинку» - картинную галерею и цирк. Придут в футбольный клуб «Астрахань», РИА «Аверс» и «Астрахань GSM», в «Астрахань-пейдж» и в редакцию газет «ВДВ» с «Рек-таймом». Навестят с проверками две типографии – «Волгу» и «Новую линию».

И напоследок – о медицине и образовании. Прокурорская проверка в 2013 году пройдёт в городской клинической больнице №2 им. братьев Губиных, в наркодиспансере, в «Новой клинике», ряде автошкол, детских садиков и средних школ. Проверят медакадемию (а вместе с ней и медколледж), АГУ, АГТУ и АИСИ. Наконец, придут в филиалы – ЮРГИ, СГАП, МЮИ.

Подготовил Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 7, 22.02.2013 г.

comments powered by HyperComments