Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Чем кормит астраханцев местная маслосырбаза. Мнение блогера

05.04.2013, 14:35

 

Скажу сразу: не видел лично, но доверяю тем людям, которые рассказали о некоторых нюансах работы этого предприятия.

Им верю полностью, потому что сочинять небылицы смысла им нет, да и если логически подумать, сопоставить себестоимость производства масла/сыра и цены на эти продукты в рознице у данного производителя, то будет понятно, что там, как минимум, не всё идеально.

"Технология" приготовления плавленных сырков, например, следующая: на территорию предприятия свозится просроченная продукция (сыры, творог), которая, как бы, должна либо на свалку прямиком направляться, либо кошечкам-собачкам в приюты. Но этого не происходит и в нарушение всех норм и правил тухляк переплавляется в одной ёмкости, перемешивается, туда добавляется соль-плавитель, ещё кое-какие присадки для нужного вкуса, цвета и запаха и вуаля - "сырки" плавленные готовы. Они развозятся по небольшим магазинам и конечно же в "Магнит".

А "масло сливочное" делается ещё проще. Маслобойка на маслосырбазе не работает уже давно, т.е. своего масла они по определению делать не могут. Но кого это останавливает? Где-то в подмосковье закупается дешёвое масло с растительными жирами, привозится в Астрахань и здесь уже расфасовывается в брикеты по 200 гр. с гордым названием "Масло сливочное Крестьянское ГОСТ...".

Вот, собственно, и весь секрет.

Но дело даже не в этом. Думаю, те, кто хоть немного соображает, и так понимают, что продукцию, которая так дешево стоит, покупать не стоит. Вопрос в том, почему на территории города (и не только конкретно Астрахани) действует куча предприятий типа этого, которые делают вот такую вот фигню, не соответствующую вообще никаким нормам и стандартам, и никто их не проверяет? Почему они спокойно обманывают народ, ляпая на свои этикетки липовые ТУ и ГОСТы, работая в полной антисанитарии, без указания адресов, данных, даже без регистрации юр. лиц? Где наши органы контролирующие? Где СЭС, Роспотребнадзор? Неужели не было жалоб, например, на эти "сырки" или на володарское "молоко", или на пельмени, которые гастарбайтеры в гаражах лепят? Вот это обидно и совершенно непонятно. Огромные организации, которые призваны контролировать качество продуктов питания, и которые держат для этого нехилые штаты, в реальности занимаются лишь бумажной волокитой, погрязли в своих собственных заботах и вопросах...

Mihail-nesterov.livejournal.com/589989.html

Загрузка...
comments powered by HyperComments