Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Гужвин и Шеин: плечом к плечу? Между двумя бывшими членами Государственной думы вырисовывается политический мезальянс

09.04.2013, 14:45

 

Пётр Гужвин в своём недавнем интервью собственному интернет-сайту сделал открытый реверанс перед Шеиным. Неужели сын бывшего астраханского губернатора решил «навести мосты» с пламенным трибуном с целью усиления собственного политического веса?

Однако такого рода альянс скорее не усилит, а ослабит позиции бывшего депутата Государственной думы, которые и основаны исключительно на широкой известности его отца, который длительный период правил Астраханской областью.

Его новоиспечённому компаньону, также бывшему депутату Государственной думы, крайне нужны деньги (девочки нынче дороги), так что они нашли друг друга. Вот только зачем же это Гужвину? Кто-то может возразить, что в войне, дескать, все средства хороши. Так получается, что Пётр Анатольевич войну объявил и взял Олега Васильевича себе в союзники?.. Занятно, однако!

Но пока экс-лидер астраханских пенсионеров вынашивает свои планы по быстрой и молниеносной, а весь город работает и занимается своими делами, Шеин вовсю продолжает людей баламутить. Придумали недавно провести «митинг предпринимателей против новых пенсионных начислений». И сколько, вы думаете, туда заявилось «предпринимателей»? Аж 30 человек – и это вместе с шеинитами! Что-то особо не волнуют астраханских предпринимателей повышение начислений! Хотя, скорее, это вся астраханская «Справедливая Россия» во главе с Шеиным просто не в состоянии собрать под своими мятыми знамёнами и лозунгами.

Да и на самом деле, дались социалисту-ленинисту Шеину проблемы каких-то предпринимателей? По Ленину (шеинскому кумиру) треклятых эксплуататоров и вовсе под корень надо... В общем, снова лицемерит политикан!

Пусть мелкие предприниматели продолжают стонать под налоговым бременем, а Шеин пока в турпоездочку очередную съездит, в Ленинградскую область. Лесочки, памятники архитектуры – гуляет там Шеин, фотографирует всё подряд и в ус не дует (в т.ч. по хроническому отсутствию оного). А перед поездочкой книжонку какую-то очередную свою пописывал – всё какая-никакая доплата к 100-тысячной зарплате в облдуме. На 100 тысяч не покатаешься особо, особенно если на пиар собственный ещё тратиться надо, чтобы вконец не забыли (агитлисточек там свой, да полстранички в бесплатной рекламной газетке).

Шеин, сбежавший из координационного совета оппозиции по первому же окрику от руководства «Справедливой России», недавно написал в своём блоге, что «Навальный мой товарищ и добрый друг».

Шеина не пугают обвинения, что Навального финансирует Госдеп - Шеину ли, у которого жена француженкой была, брезговать такого рода обвинениями.

Шеина не пугает, что на Навального и его "болотное" окружение возбуждено уже несколько уголовных дел. Шеину не привыкать дружить и товариществовать с уголовниками - одним больше, одним меньше...

И, быть может, Навальный оценит такие вот реверансы гибкохребретного Шеина, но вот «белоленточные» в основной своей массе (от вожаков до стада) нашего «попа Гапона» уважать перестали.

Вот что написал о Шеине Илья Яшин: «Олег Шеин быстро забыл о помощи «белоленточников» в Астрахани и вышел из состава Координационного совета оппозиции. Извиниться перед 15744 избирателями, отдавшими за него свои голоса на выборах, Шеин не посчитал уместным. Впрочем, «гибкая позиция» Шеина не стала сюрпризом: еще во время акций протеста в Астрахани он шепотом уговаривал лидеров оппозиции воздержаться от антипутинских лозунгов».

«Шеин и Пономарёв струсили при первой же угрозе потерять кресло», констатирует honor1. «[Навальный] Зачем-то поперся в Астрахань помогать троцкистской истеричке Шеину (так и не помог)», пишет fenrir93. «Шеин - такой же едрос, только в СР», подмечает antondolgih.

Одним словом, хороший у Гужвина теперь союзник.

Олег Викторов,

"Факт и компромат" № 8, 01.03.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments