Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Видимость развития

09.04.2013, 14:44

 

Коммунисты во все времена шли, идут и будут идти исключительно верным курсом. И ничего, что вожди-руководители партии были весьма противоречивыми личностями.

Сталина сначала обожествляли, потом вынесли из усыпальницы-мавзолея, потом опять начали обожествлять. Хрущев под овации съезда партии объявил, что коммунизм будет построен к 1980 году, но в том году случилась только Олимпиада, разорившая страну, и шла идиотская Афганская война. Горбачев, начав перестройку, развалил великую страну.

Преемница РСДРП, ВКП (б) и КПСС, которой является КПРФ, тоже полна противоречий.

В прошлом году группа коммунистов во главе с бывшим членом Политбюро ЦК КПСС 91-летним Егором Лигачевым выступила с резкой критикой лидера КПРФ. По их мнению, Геннадий Зюганов грубо нарушает устав и изгоняет из партии людей, не согласных с его линией, не предпринимает шагов по объединению левых сил.

На октябрьском пленуме ЦК КПРФ прозвучал призыв провести очередной 15-й съезд как "объединительный" с рядом коммунистических структур, в том числе ранее отколовшимися от КПРФ, однако, это предложение было воспринято большинством участников пленума как провокация. Требование отставки Зюганова звучало также на декабрьском съезде представителей нескольких партий левого толка с участием нескольких членов ЦК КПРФ.

В минувшее воскресенье завершился XV съезд КПРФ. В своей речи на съезде Зюганов призывал к обновлению партии. Ранее он говорил о призыве неких "красных блоггеров", которые должны прорвать интернет-блокаду. А на съезде заявлял: "Спецификой нашего Съезда является его обращенность в будущее, забота о том, чтобы в партии была реальная и авторитетная преемственность, чтобы наша политически активная молодежь получила поддержку". Но на деле никакого реального обновления курса партии не ощущается.

Г.Зюганов переизбран лидером КПРФ. Выросло число заместителей председателя ЦК КПРФ. Избран президиум в составе 20 человек. Верхушки партии процесс обновления не коснулся. Обновляется только партийный лексикон. Так, упоминая о достижениях в новой сфере, сайт КПРФ хвастается популярностью хэштега "Съезд КПРФ". Он даже выходил на второе место "в московской части русскоязычного твиттера", сообщает Сектор Интернет-проектов Отдела ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе.

А что на местах? А что в астраханской глубинке? Здесь пенсионеры-секретари обкома сменяют друг друга и тихо доживают свои дни, получая от капиталистического государства солидные пенсии и депутатские зарплаты. Они при этом готовят себе смену, мало заботясь о моральных и интеллектуальных качествах этой смены.

Прохор Угрюмов,

"Факт и компромат" № 8, 01.03.2013 г.

comments powered by HyperComments