Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В Астрахани избит известный правозащитник Анатолий Салин

12.04.2013, 14:27

 

В четверг вечером в жилом квартале Советского района было совершено нападение на известного в Астраханской области и за пределами региона правозащитника, эксперта по правовым вопросам областного комитета солдатских матерей Анатолия Салина.

"Вчера вечером возле гаража у него произошел конфликт с неизвестным, Салин получил телесные повреждения, госпитализирован. Фигурант предварительно установлен, проводится проверка", - сообщил РИА "Новости" представитель УМВД по Астраханской области Петр Русанов.

Анатолий Салин рассказал корреспонденту, что "это не было похоже на ограбление. Я услышал сзади шаги. Поворачиваюсь, а на меня человек с ножом. Я от ножа уворачиваюсь, но удар в голову уже пропускаю. Начинаю отступать, теряю равновесие. Уже не могу увернуться, еще несколько ударов пропустил. И когда он уже второй раз начинает замахиваться ножом, пришла ко мне помощь".

Драку заметил сосед. Он схватил мужчину за руку и стал выбивать у него из руки нож. Нападавший вырвался и убежал. "Я очень благодарен человеку, который помог мне. Если бы не он, могли бы меня и зарезать. А так - лежу сейчас в больнице. Я, конечно, думаю, что это случайное совпадение, но так это все непонятно произошло? Поэтому не исключаю, что было все подстроено, что я должен был попасть в эту ловушку", - сообщил правозащитник.

Полковник запаса А.В. Салин уже много лет занимается активной работой по защите прав призывников и военнослужащих, борется с беспределом, который нередко проявляется в работе военного комиссариата Астраханской области и войсковых частях региона.

comments powered by HyperComments