Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Противочумная рыбалка

12.04.2013, 15:50

 

Астраханский блогер, известный фотограф Евгений Полонский рассказал в свежем посте своего живого журнала о том, как работники противочумной службы вместо выполнения своих прямых обязанностей в Астраханской области занимаются рыбалкой и гадят природе.

"Только что вернулся с подстепных ильменей Наримановского района. На одном из ильменей, расположенных рядом с Камышовой Шайной, у дерева с гнездом орланов, увидел разбитый шатер и автомобиль.

Как обычно это водится, вся территория вокруг лагеря усеяна бытовым мусором. Подьезжаю. Здравствуйте, кто такие? Мне в ответ - Государственная противочумная служба.

Задаю нескромный вопрос. Почему же вы, государевы люди, засрали всю округу? Не желаете ли очистить эту территорию от мусора?

Ответ меня просто убил. Вернее не ответ, а встречный вопрос - а этот мусор, "государев человек" показывает на груду бутылок, тоже нам убирать? Это не мы, это рыбаки бухали. А вот это, - указывая на другую кучу мусора, тоже нам убирать? Итд... А вот там, да... Наш мусор, уберем.

Отвечаю: Да! Вам! Убирать придется вам. Разве не вы здесь рыбачите? Заглядываю в кузов УАЗика. Он забит рыбой. Чалки свежесоленой рыбы висят под тентом,

Забегали глазки государева человека... Забегали...

- Это не мы... Мы не ловим... Мы ловим мышей и крыс... Мы изучаем противочумную обстановку...

- Откуда же рыба?

- Нас рыбаки угостили...

- Вот так вот... Понятное дело, врет. Но мне совершенно это неинтересно . Приехал рыбу ловить - лови. Но гадить то природе зачем? Да еще и пристроились у гнезда орлиного.

Все. Птицы испуганы, улетели. Гнездо краснокнижных птиц разорено.

Вот оно - огромное гнездо орланов на дереве. Брошенное птицами.

Уважаемая Служба природопользования, у вас вроде прейскурант имеется на возмещение нанесенного вреда краснокнижным видам.

Сколько стоят загубленные яйца в кладке орланов? Подскажите?

Кстати, насчет мусора.

На фоне того, что в эти дни буквально по всей Астраханской области и в городе идет грандиозная очистка от мусора, подобные рассуждения и действия противочумных государевых слуг выглядят весьма странно.

Увлекшись выловом рыбы, они поди и не знают что на очистку природных территорий вышли все сотрудники поселковых и районных администраций. Сотни добровольцев, в том числе молодые люди и дети: (osipova-94.livejournal.com/49748.html) участвуют в уборке мусора после таких вот рыбаков, охотников, браконьеров и просто негодяев.

А вы , "государев человек", жуете сопли, рассуждая о том где ваше дерьмо и где не ваше... Стыд и позор.

Кто знает, кто руководитель этих чумовых парней?

Звоночек бы им организовать, чтобы по окончании этой противочумной рыбалки, не забыли они утилизировать бацилы в этой округе.

Свои бацилы и бацилы своих друзей, браконьеров, охотничков.

Иль придется ехать сюда детишкам - добровольцам, убирать гадости за взрослыми, очумевшими на природе дядями?

ХОРОШИЕ НОВОСТИ.

Идет реальная работа по расчистке и разваловке незаконных дамб.

Вот этот снимок из репортажа о загубленном ильмене Соленый ( e-polonskiy.livejournal.com/129606.html )

А вот это то же самое место, несколько часов назад. Дамба ликвидирована. Сегодня видел много таких примеров. Молодцы наримановцы!

А еще хочу сказать спасибо моему другу - Сергею Саушину. Замечательному человеку, отличному фотографу, настоящему любителю нашей природы, депутату, а по совместительству еще и руководителю одного из крупнейших предприятий, за ту бесценную помощь, которую он оказывает наримановцам в восстановлении экосистемы ильменей района. Спасибо тебе огромное, Сергей!

e-polonskiy.livejournal.com

Загрузка...
comments powered by HyperComments