Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханский кремль может не выдержать наплыва туристов и посетителей после преображения

15.04.2013, 20:48

 

Сегодня красу и гордость нашего города посетил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Целью визита губернатора был осмотр территории астраханского кремля, где сейчас полным ходом ведутся масштабные реставрационные работы, и посвященная этому событию встреча с руководством кремля и генподряных организаций.

- Это не стройка, это реставрация, т.е. значительно более тонкий процесс, - комментирует губернатор, - требующий и навыков, и умения, и сроков, но я полагаю, что обе фирмы закончат благоустройство и завершение второго этапа реставрации к концу августа, согласно контракту. В общем-то, в конце августа весь кремль, все его основные объекты засверкают в своей такой художественной подсветке. Я думаю, это понравится всем астраханцам и гостям нашего города. Но в целом реставрация будет продолжаться. Реставрация двух зданий будет продолжаться до конца года, а затем начнётся реставрация других зданий - у нас еще достаточно здесь объектов. Поэтому программа рассчитана на 2013 -2015 годы. Я предполагаю, что всецелое завершение работ будет где-то в 2015 году.

Не просто складывается ситуация с озеленением на территории кремля. Оказывается большое количество растительности, требующей полива, здесь не желательно. Вот что сказал по этому поводу Александр Александрович:

- Кремль стоит на бугре, грунты которого здесь строго определенные, поэтому специалисты института, которые рассчитывали по нашему заданию возможности для полива зеленых насаждений, пришли к выводам о том, что даже незначительный полив негативно влияет на здания и сооружения кремля. Архитектор кремля вообще требовал запрета здесь полива насаждений. Однако мы все же нашли компромисс, и геодезисты дали точное заключение, какое количество деревьев, кустарников и цветов может расти на территории кремля. В связи с этим здесь уже проведена дополнительная ливневая канализация для отведения лишних вод - дождевых и поливных. Это, конечно, сопровождало некоторые технические сложности. Но к настоящему моменту известно точное количество насаждений, которые не будут негативно влиять на здания и сооружения.


Загрузка...
comments powered by HyperComments