Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Возможность решения проблематики ЖКХ

17.04.2013, 12:04

 

Жизнь горожан многообразна. Она соткана из множества переживаний и приятных эмоций общественного и личного порядка.

Деловая жизнь каждого из нас, в конечном счете, составляет куплю и продажу. Мы продаём себя на рынке труда и покупаем то, что необходимо для жизни. У нас свобода в выборе и приобретении товара. Нас никто не может заставить приобрести то, что нам не нравится, не нужно или не по карману.

Исключение составляют услуги ЖКХ. Если мы можем экономить в расходовании электроэнергии, горячей и холодной воды, то плата за отопление не даёт шансов такого рода.

Поставщик тепла в наши квартиры и дома не имеет конкурентов, но совершенно не страшится антимонопольных комитетов, которые почему-то не возражают против такой вопиющей монополии.

Горожан могли бы защитить работники мэрии, которые почему-то не проявляют интереса к проблемам горожан.

Но выход есть. Каждый отдельный многоквартирный дом с любой формой управления мог бы отключиться от централизованного отопления, оборудовав общедомовую котельную на газе. Это не сложно и окупится в течение 2-3 лет.

Еще проще если усилия в этом направлении объединят несколько многоквартирных домов, а лучше – все дома города.

Если бы в мэрии сидели настоящие слуги горожан, понимающие, что получают зарплату из карманов астраханцев, а не чиновники, возомнившие себя элитой общества, то могло бы обойтись и без оборудования котельных.

Экономисты и юристы мэрии могли бы осведомить руководство компании, поставляющей горожанам тепло и предложить альтернативу – снизить тарифы на тепло и горячую воду или лишиться своих доходов вообще при введении в строй котельных, отапливающих все жилые дома и большую часть учреждений города.

Это было бы возможно, если в мэрии работали люди, обеспокоенные не только собственным благополучием, но и благополучием горожан.

Н. Иванов,

"Факт и компромат" № 8, 01.03.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments