Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

На Петровской набережной и мостах рыбалка запрещена

17.04.2013, 16:24

 

Сегодня в кабинете губернатора Астраханской области прошла рабочая встреча с представителями разноведомственных структур, задействованных в операции «Путина 2013»».

О чём шёл разговор, выяснил корреспондент AST-NEWS.ru.

- На прошлой неделе начался разлив воды, - отметил губернатор Жилкин, - объемы прибавляются со вчерашнего дня по 1000 кубических километров в день. Мы фиксируем начало половодья. В этом году оно будет, наверное, выше тех привычных, что были за семь лет, объемов, которые мы пропускали. И мы обязаны с вами, как люди, обремененные ответственностью и соответствующими властными полномочиями, обеспечить хороший, продуктивный, эффективный проход и нерест рыбы - на тех заливных лугах, где мы к майским праздникам будем уже видеть пик... По водным ресурсам страны, я считаю, очень хороший составлен график попуска и удержания воды. Напоминаю, что за последние восемь лет впервые составлен такой график, и мы должны этим воспользоваться.

Губернатор также обратил внимание на тот факт, что все коренные астраханцы ознакомлены с тем, что в полоях рыбачить нельзя.

- К сожалению, достаточно продолжительный период времени правоохранительная система, люди, которые должны наблюдать и контролировать ситуацию, не очень эффективно работали в этом направлении. Неприятно наблюдать, когда и гости региона, а их очень значительное количество (многие уже прибыли), и, естественно, астраханцы выходят на полои и притоки, где рыба идет сплошным потоком нереститься, и там ее добывают. Это неправильно. Все те, кто посчитают в этом году, что они выше закона, будут строго наказаны. Полои - это как роддома, - подытоживает губернатор, - ведь туда нельзя грубо вмешиваться и, тем более, ходить там в сапогах и вылавливать рыбу, которая дает потомство для будущих наших поколений, для наших детей и внуков.

О модном среди некоторых горожан увлечении губернатор высказал свое мнение, к которому следовало бы прислушаться любителям подобной рыбалки.

- Ко мне поступают многочисленные жалобы астраханцев, когда красивая набережная Петровская в весенний период заполоняется рыбаками, где они не только рыбачат, но тут же реализуют вылов. Забрасывание удочек сопряжено с травмами для людей, которые прогуливаются по набережной. Поэтому решение принято: Петровская набережная на весенний период хода рыбы закрывается для права рыбачить. На этот период также исключается ловля рыбы на всех мостах.


Загрузка...