Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

В Астрахани вручена региональная интернет-премия. Блогер года - Константин Гаранин

19.04.2013, 20:30

 

Сегодня в астраханской филармонии состоялась церемония вручения астраханской региональной интернет-премии. В присутствии многих астраханских VIP-персон были названы победители в ряде номинаций.

Блогером года был признан известный астраханский журналист и фотохудожник Константин Гаранин (на фото). «Астраханские новости» задали несколько вопросов победителю.

AST-NEWS.RU: Константин, почему вы решили участвовать в конкурсе?

КОНСТАНТИН ГАРАНИН: Я решил участвовать в конкурсе, поскольку стремлюсь ко всему новому. Журналист без любознательности - не журналист. А я в таких мероприятиях никогда прежде не участвовал. Кроме того, отправляя заявку, я думал о том, что это - мой вклад в развитие астраханского сегмента блогосферы, а также в позиционирование Астраханской области как современного, динамично развивающегося региона, в котором живут люди с активной гражданской позицией. Без лишней скромности скажу, что отношу себя к таким людям.

AST-NEWS.RU: Как проходило голосование?

ГАРАНИН: Голосование напоминало бег с препятствиями. Количество голосов у каждого из участников росло, но не постепенно, а рывками. Поэтому то один, то другой выходил в лидеры. Но что самое парадоксальное (и это выяснилось лишь после первого этапа, ранее организаторы об этом не сообщили), что количество голосов не имело ровным счетом никакого значения. То есть они определяли не победителя, а участников финального этапа. Победителя выявил экспертный совет.

AST-NEWS.RU: От проигравших сейчас звучат вполне ожидаемые голословные обвинения в том, что вами якобы использовалась накрутка голосов. Как вы можете прокомментировать это и что хотите пожелать проигравшим?

ГАРАНИН: Действительно, и организаторы это озвучили, «накрутка» была. Но она делалась не ради того, чтобы кого-то вывести в лидеры, а совсем напротив. Так, выяснилось, что одна компания «накручивала» голоса, дабы «утопить» конкурента по номинации. Мне тоже пришлось с этим столкнуться. За меня было отдано в какой-то момент огромное количество голосов, и это, со слов организаторов, была DDOS атака.

Что касается голословных обвинений меня в том, что это якобы я сам себе голоса «накручивал», то звучит просто смешно. Но почему - комментировать не буду.

Я продолжаю работать над своим блогом. Мне это интересно. Это - мое творчество, мой взгляд на мир. Мой вклад в развитие Астраханской области в информационном пространстве России и мира.

«Астраханские новости» желают Константину Гаранину новых побед и творческих успехов!

comments powered by HyperComments