Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Астрахани прошло заседание 18-ой Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации

20.04.2013, 01:45

 

Целью заседания стало нахождение решений по ряду вопросов, в числе которых: создание условий для малого и среднего бизнеса, обеспечение большего взаимодействия федеральных и региональных органов власти, решения по капремонту многоквартирных домов, оплате услуг ЖКХ, строительству автомобильных дорог.

Одним из самых важных моментов заседания стало обсуждение вопросов, связанных с экологической утилизацией пластиковых полимерных отходов.

С приветственным словом и вполне соблазнительным предложением обратился к гостям, в том числе главам ряда южных регионов, наш губернатор Александр Жилкин, поручив председателю Думы астраханской области Александру Клыканову проявить небольшую заботу и об досуге наших соседей и гостей.

- Уважаемые коллеги, друзья - очень рад приветствовать вас сегодня на астраханской земле. Холодный антициклон проходит. Жарко будет, паводок начался, вобла пошла. Поэтому, Александр Борисович, рекомендую не утомить людей-то здесь, хоть и важнейшие вопросы на повестке дня. Но удочку забросьте - вдруг поймаете... Наши соседи очень активно участвуют в фестивале "Вобла", особенно волгоградские "мастерицы" есть. Они постоянно берут первые места. И я приглашаю всех также присоединяться к нашему празднику - это хорошее объединяющее начало, - записал слова губернатора корреспондент AST-NEWS.ru.

Астраханский губернатор особо отметил крайнюю важность для глав регионов и парламентариев наличия какого-либо объединяющего начала. Ведь при этом появляется реальная возможность отвержения нелепых законов, которые иногда принимаются на федеральном уровне.

- К примеру, может вы знаете один из таких законов, который был принят ГД РФ, не посоветовавшись с регионами, - напомнил собравшимся гостям Александр Жилкин, это по определению вдруг наших бедолаг - наших с вами рыбаков - капитанами судов... Я отцу своему затруднился объяснить, что он на куласике своем теперь капитан. Какой морской регистр ему теперь проходить на лодке, в которой он с шестом всегда в камышах совался... Когда провели митинг по-астрахански (это вы видели по телевизору) на лодках, то все прибежали, все согласились, что такой закон - действительно глупость. И все сразу с краю были. Т.е. никто не вносил эту инициативу. Но кто-то это сделал? Стали искать кого-то... А если бы с нами посоветовались, то, конечно, такое предложение не сделали бы... И второе - это постановление правительства РФ по общедомовым расчетам, которое всколыхнуло всю страну, когда они его сделали. По согласованию с прокуратурой я просто вынужден был приостановить действие постановления Правительства РФ на территории Астраханской области, и у нас не было вот этого всплеска народного возмущения, которое вы наблюдали в своих субъектах... Эти два примера, которые я привел, говорят о важности такого объединения, и хорошо, что вы сегодня проводите уже 18 конференцию.

Напоследок губернатор пожелал собравшимся успеха в достижении намеченных задач.

Читайте также "О результатах работы XVIII конференции Южно-Российской парламентской Ассоциации в Астрахани"

Загрузка...