Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Бабло должно победить? Главный тренер “Волгаря” получает от 700 тысяч рублей

24.04.2013, 12:26

 

Персона главного тренера «Волгаря», Юрия Газзаева не даёт покоя пессимистам из Ярославля, которые буквально завалили гостевую книгу болельщиков «Волгаря» своими негативными откликами о Юрии Фарзуновиче.

К примеру, интернет-пользователь под никнеймом «Аяксид» не стесняется в выражениях, среди которых «бездарный тренер» и «бродяга со свитой», пожалуй, самые мягкие.

Вот что сообщил ярославский болельщик своим астраханским собратьям (в сокращении): «Уважаемые болельщики «Волгаря». Примите искренние соболезнования по поводу прихода в ваш клуб тренера-шабашника Ю.Газзаева. Этот «тренер» полностью развалил игру команды «Шинник». Принцип - оборонительный футбол, а впереди как получится, если сыграли по нолям, это считалось большим успехом даже дома. Каким образом играть атаку, игроки «Шинника» не знали совсем. Мало того, притащил в «Шинник» «нулевых» Валикаева, Алхазова и других «гастарбайтеров», которым пофиг, какая эмблема на майке, лишь бы бабки рубить. Всех местных слил. Сосал бюджет до последнего, не хотел уходить, пока не объявили о сокращении финансирования. Пишите, пока не поздно письмо к руководству клуба. Иначе будете влачить жалкое существование с этим «тренером» и кучей шабашников, которых он привезет с собой».

По неофициальной информации, главную роль в трудоустройстве Юрия Газзаева в астраханский футбольный клуб сыграло его личное знакомство с президентом «Волгаря» Сергеевым. Также из неофициальных источников известна зарплата очередной тренерской надежды «волжан» на последнем месте работы: в Ярославле Юрию Газзаеву платили 700 тыс. руб. в месяц. Ясно, что Юрий Фарзунович выбрал в качестве своего очередного временного места жительства Каспийскую столицу не из-за любви к вкусной чёрной икре и запрещённой подводной рыбалке. Единственную роль здесь сыграли деньги, а если Юрий Газзаев после своего ухода из «Шинника» ещё и выбирал, где ему работать, то, получается, в солнечной Астрахани ему предложили как минимум столько же, если не больше. По некоторым оценкам, переход на работу в «Волгарь» означал поднятие зарплаты в 2, а то и в 3 раза. Понятно, что за такие деньги 60-летний уроженец Северной Осетии, вставший за руль флагмана астраханского спорта, должен обеспечить своему работодателю фантастические результаты.

Они, возможно, такими и будут, но только со знаком «минус».

По словам ярославцев, так, как «Шинник» играл при Газзаеве (2011-2012 гг.), хуже не играл ни разу за свою 56-летнюю историю.

За один сезон ярославская команда под руководством Газзаева скатилась с верхних строчек таблицы аккурат в её подвал. Деградация игры была «стабильной и постоянной». Кумовщина, низкая тренерская квалификация, «слив» лучших игроков – одним словом, «удивительно, что этот упырь смог пристроиться», как заметил один из интернет-пользователей.

Газзаев запомнился болельщикам «Шинника» и тем, что он удалял со стадиона… пришедших посмотреть на игру болельщиков, многие из которых потом зареклись посещать местный стадион до тех пор, пока Газзаев не покинет пост главного тренера команды.

Несмотря на огромный оклад, в «Шиннике» были некие финансовые скандалы: какие-то серые схемы с налогами и средствами областного бюджета. В итоге главный тренер ушёл, оставив после себя кучу долгов.

Олег Викторов,

"Факт и компромат" № 10, 15.03.2013 г.

comments powered by HyperComments