Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Из гласа народа слов не выкинешь. Что думают астраханцы о мэре

26.04.2013, 12:21

 

С самого начала правления Михаила Столярова Астраханью горожане стали отмечать многочисленные огрехи в каждодневной работе муниципальных властей. Взять хотя бы ночное освещение: улицы города перестали освещаться в тёмное время суток уже в апреле прошлого года! Хотя перед этим буквально весь город был усеян образом Михаила Николаевича больших и малых размеров.

А тем временем Астрахань была завалена снегом по самые лампочки (которые, напомним, не светили по ночам). Горожане передвигались по городу по колено (или бампер) в снегу, чертыхались и злобно смотрели на физиономию их будущего градоначальника.

Поверил народ. 60% астраханцев доверили на выборах мэра профессионалу свою судьбу на ближайшие годы. Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Эта сакраментальная фраза как никакая другая подходит к Столярову – мэру Астрахани.

В интернете продолжается недавно объявленный сбор подписей за отставку мэра Астрахани Михаила Столярова. Судя по множеству одобрительных комментариев на интернет-странице со стороны астраханцев, этот вопрос действительно волнует в нашем городе очень многих.

Об этом свидетельствует и оставленные нашими земляками слова поддержки, некоторые из которых мы здесь публикуем.

Андрей Глущенко: Подписываюсь двумя руками. В худшем состоянии город ещё никогда не видел. Везде грязь, мусор, торговля на каждом углу, разбитые дороги, абсолютно ничего не решающий и не реагирующий на просьбы людей аппарат администрации и полный развал. Михаил Николаевич, Вы же сами видите, что это не Ваша работа, не можете Вы управлять городом, не дано Вам этого.

Бочарникова Анна Александровна: Голосую! Город в ужасном состоянии. Дороги как после бомбежки, ситуация с общественным транспортом катастрофическая, а история про отмену питания для детей из малообеспеченных семей - вообще позор!

Надия Абдулаева: Я была шокирована про отмену питания для детей из малообеспеченных семей. Он обещал-обещал, и ни одного обещания не сдержал! Гнать его!

Наталья Попова: В отставку! Закрываются детские спортивные секции, урезается их финансирование. Родители вынуждены из своего кармана платить за аренду спортзала для детей. Год назад детям даже поездки оплачивали из бюджета! Страшно подумать, что будет дальше!

Левашова Наталья: Если от моего голоса что-то зависит, то я за то, чтобы таких престарелых и безмозглых руководителей и близко к власти не подпускали. Имею большой жизненный опыт и скажу с полной ответственностью, что этот человек, если его не убрать, очень много зла всем астраханцам принесёт. За скорейшую отставку бездарности!!!

Андрианова Наталья Александровна: Я подписываюсь за отставку мэра! Наши жильцы дома пострадали от действий нового мэра, он подписал разрешающие документы на установку металлического гаража, в результате чего, была демонтирована пешеходная дорожка и гараж установлен на это место и половина гаража стоит на проезжей части дороги около дома. Куда только не писали, бесполезно!

Решетников Виктор Николаевич: Примите подпись за отставку М.Столярова. Две его зимы и лето дороги и тротуары без ремонта в рытвинах, грязи, свалках мусора, что ведет к авариям и травматизму граждан. Бывшие зеленые зоны отдыха (ул.Кр. Набережная) не восстанавливаются, а продаются под строительство забегаловок и киосков. Город производит во всем удручающее впечатление. Терпеть это невозможно...

А что ещё пишут о Столярова в интернете? Мы решили поискать фамилию мэра в астраханских социальных сетях с помощью сервиса Яндекс.Блоги. Результат оказался также не в пользу градоначальника: большинство упоминаний его фамилии происходит в исключительно негативном контексте.

И как из песни слов не выкинуть, так и здесь народная «любовь» к мэру Астрахани налицо.

«Боженов и Столяров переименовали 67 астраханских общежитий в жилые дома, перестав выделять средства на их ремонт»

«Мое мнение, что Столярова тупо подставляет его команда, а сам он не до конца понимает, что делает»

«Валить надо Столярову с поста мэра, а вот куда, пусть сам решает, хоть на пенсию...»

«Столяров на моё обращение никак не отреагировал»

«С приходом к власти господина Столярова, наш город становится всё хуже и хуже, пустые обещания и глупые отмазки по поводу принятия тех или иных решений. При господине Столярове, слово «мэр» стало рифмоватся со словом «хер», а слово профессионалы стало словом издевательством по крайней мере в моем лексиконе» «Столяров так и вовсе заявил людям на приеме, что это их проблемы»

«Но тенденция очевидна: Столяров пробует освоить все, что плохо лежит. И что хорошо лежит – тоже»

Приведённые выше комментарии наших земляков в местной блогосфере – далеко не все, которые можно найти только за этот год!

А вот с каким вопросом к Столярову через его официальный блог в Живом Журнале 29 января с.г. обратилась известная астраханская журналистка, редактор службы информации «Русского радио» Ольга Галкина: «Михаил Николаевич, прокомментируйте, пожалуйста, в свете новых событий ваши слова годичной давности, от 12 апреля 2012 года: “Маршрутки нужны городу и сейчас, особенно на проблемных линиях. Мы найдем оптимальный вариант, который устроит и старожилов транспортного рынка и новичков. Но приоритетными останутся интересы горожан». До конца года мэрия Астрахани планирует вывести в город 200 подобных автобусов, а в планах на 2013 год еще 400 машин, сообщили в управлении пресс-службы администрации г. Астрахани”.

Правильно ли я понимаю, что оптимальный вариант за почти год так и не найден?

Кроме того, 4 мая 2012 года, было сообщено, что в мэрии Астрахани организована специальная рабочая группа для решения проблемы пассажирского транспорта. Однако о результатах её работы Вы не сообщаете, в таблице, приведённой Вами, среди ответственных её и вовсе нет.

Где же группа, задачей которой было, цитирую, “...обсудить вопросы и выработать предложения, которые волнуют перевозчиков, чтобы нормализовать обстановку по пассажирским перевозкам и выполнить мое обещание, которое я (Михаил Столяров) дал горожанам - до 15 сентября навести порядок на улицах города в плане пассажирского транспорта”».

Как вы думаете, уважаемые читатели, ответил ли мэр Астрахани на этот вопрос? Нет, не ответил. И не просто не ответил, а удалил неугодный комментарий с вопросом. «Прекрасная» информационная политика, вполне достойная видного члена «ПЖиВ»!

Подготовил Сергей Митрофанов,

"Факт и компромат" № 10, 15.03.2013 г.

comments powered by HyperComments