Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Твёрдое слово Тарасовой. Облминкульт потакает самоуправству в астраханских учреждениях культуры!

27.04.2013, 01:48

 

- Алло! Это прачечная? - Херачечная! Это министерство культуры!

Из народного фольклора.

Министр культуры у нас, астраханцев – не человек, а легенда уже! Большая причём легенда – как говорится, скоро в объективе помещаться не будет. Хотя ничего плохого в этом нет! Хорошего человека ведь должно быть много, а в том, что Ирина Тарасова человек хороший, сомнений нет. Но вот как министр она, по нашему мнению, плохой. Собственно, об этом и пойдёт сегодня речь.

Ирина Тарасова курирует не только многомиллиардные суммы из бюджета, проходящие через её ведомства. Она курирует и нищие музеи, куда ещё иногда заходят редкие посетители из числа астраханцев и гостей города. Казалось бы, надо радоваться, что не перевелись ещё люди, интересующиеся астраханской культурой.

Но нет – не рады им! Притчей во языцех стали местные музейщики, которые строго-настрого запрещают фотосъёмку в залах краеведческого музея, картинной галереи и других культурных учреждениях нашего города. Вот что написал об этом в своём интернет-дневнике известный астраханский фотохудожник Евгений Полонский:

«Такими запретами эти учреждения наносят вред только себе. Несколько лет назад, когда наша картинная галерея им. Догадина открылась после реконструкции, я был одним из первых посетителей. И не успел достать фотоаппарат, как сотрудницы галереи буквально накинулись на меня, объясняя запрет фотографирования - распоряжением директора. Моему недоумению и горечи не было предела, словно в душу плюнули. Теперь же, проходя по Свердлова мимо галереи, зайти и посмотреть что то новое у них - нет желания. Я был во многих прославленных музеях и нигде подобного запрета не встречал. Ни в Эрмитаже, ни в Третьяковке...».

При этом никаких законных оснований для таких запретов у музейщиков нет и быть не может. Так кто же в ответе за их действия? Конечно, глава облминкульта. К ней, госпоже Тарасовой, и обратились несколько месяцев назад возмущённые астраханские блогеры с вопросом: доколе будет продолжаться этот беспредел?

Тарасова тут же откликнулась: «Запрещения на фотосъёмку в музеях не имеется, думаю, случай единичный. Без фотовспышки съёмка разрешена. На местах об этом знают, и по данному направлению работают», написала она в своём микроблоге в твиттере.

Данное её заявление свидетельствует или о том, что министр не совсем откровенна, или о том, что она попросту не в курсе истинного положения в курируемых ею учреждениях – ведь случай запрета фотосъёмки в астраханских музеях не единичный, а массовый!

И что вы думаете, после этого запрет прекратился? Ничего подобного! Как запрещали фотографировать, так и продолжают самоуправством заниматься!

Осталось разобраться: то ли музейщикам плевать на запреты Тарасовой, то ли Тарасовой плевать на то, что творится в музеях. В любом случае, это – бардак, и ответственность за него несёт пока ещё министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова.

И.Наблюдательный,

"Факт и компромат" № 10, 15.03.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments