Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Безрыбный фестиваль «Вобла-2013». Губернатор и глава его администрации вспоминали о своих рыболовных рекордах

30.04.2013, 13:28

 

Солнечным субботним утром на Комсомольской набережной, на традиционно проводимом в Астрахани фестивале «Вобла» собрались участники конкурсных номинаций.

Закинуть удочку вместе с горожанами, любителями и профессионалами рыбной ловли прибыл губернатор Астраханской области. Для Александра Жилкина это первая в нынешнем году рыбалка. Особенная рыбалка, цель которой не столько выудить рыбу, сколько вместе с юными и взрослыми рыбаками отметить наш астраханский бренд.

В этот день из-за погодных условий клёв был плохим. Но совсем без рыбы не обошлось. Победителем конкурса стала жительница Волгограда Татьяна Визигина.

По мнению губернатора одной из важнейших сторон фестиваля является его воспитательная функция. Очень важно научить людей, особенно гостей, приезжающих в период хода воблы в наш регион с намерением порыбачить, научить именно культуре рыбной ловли, которая позволит сохранить природное богатство нашего края для будущих поколений.

У Александра Жилкина есть и свой личный рекорд, хотя, как признался корреспонденту AST-NEWS.ru губернатор, ему далеко до профессионалов рыбной ловли. Однажды ему посчастливилось поймать судака весом почти в восемь килограмм.

Своим рыбацким опытом поделился с AST-NEWS.ru руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров (см. видео).

Жители Астрахани и гости из других регионов с огромным удовольствием принимают активное участие в этом фестивале, который прошёл в этому году шестнадцатый раз.


comments powered by HyperComments