Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Рыбоохранник Судаков и распоясавшиеся браконьеры: попустительство или партнёрство?

30.04.2013, 15:35

 

Известный астраханский общественный деятель и предприниматель Александр Алымов вновь шокировал читателей своего блога. Он опубликовал неопровержимые доказательства массового браконьерства в Астраханской области – это тысячи сетей, которыми прямо сейчас кишит дельта Волги.

Происходит это безобразие при полном попустительстве (если не руководстве?) скандально известного руководителя Волго-каспийского территориального управления Росрыболовства Геннадия Судакова.

В самом деле, совсем недавно Геннадий Судаков во всеуслышание хвалился, что его управление изъяло за год аж 150 сетей. Понятно, что болтать можно, что угодно, вот и не поверил никто Судакову. Если бы правда была на его стороне, он бы свозил возмущённых общественников и показал бы им, как с браконьерами борется. Но не сделал этого Судаков, и всё потому, что ни с кем он не борется, а банально «осваивает» немалые казённые деньги, не выходя из кабинета.

Не работают и подчинённые Судакова. В этом собственнолично убедился экологический отряд, созданный руководимым Александром Алымовым общественным движением «Точка Отсчёта». Участники отряда несколько недель патрулировали дельту Волги и к своему ужасу обнаружили тысячи сетей и других незаконных орудий лова.

Браконьеры не прячут сети, напротив – они выставлены нагло, открыто, напоказ. Кого браконьерам бояться, Судакова, что ли, с его ВКТУ? Вот и заставлены сетями все берега Волги и полои в нашем регионе.

Активисты Алымова тщательно фиксируют многочисленные координаты размещения сетей и передают их в компетентные органы. Заметьте – с астраханскими браконьерами борется не пресловутая рыбоохрана, а простые граждане! Так зачем тогда нужно это ВКТУ с его раздутыми штатами? Проще их ликвидировать, сэкономив бюджетные средства, а технику передать общественникам, которые куда лучше выполняют обязанности Судакова.

Осталось разобраться, что это – попустительство или сговор? Почему вместо того, чтобы бороться с браконьерами, имея не только щедрое финансирование, но и современную технику, глава ВКТУ Росрыболовства больше внимания уделяет собственному пиару? Если не хочешь работать – уходи в отставку, а если ты с браконьерами заодно, то дорога тебе одна – на нары!

Масштабы браконьерства в Астраханской области полностью вышли из под контроля. Так, у одного только населённого пункта – посёлка Старо-Волжский Икрянинского района – активисты «Точки Отсчёта» нашли 56 сетей. Это треть годового плана товарища Судакова! Таких оккупированных браконьерами населённых пунктов – сотни. Вот координаты некоторых мест, утыканных сетями: долгота 47 гр 41 мин, широта 45 гр 51 мин, долгота 47гр 40 мин, широта 45гр 51 мин. Милости просим работать, Геннадий Алексеевич! Или предпочтёте, чтобы ваши обязанности выполняли общественники?..

P.S. О происходящем беспределе накануне был проинформирован председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, который обещал принять меры.

comments powered by HyperComments