Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Лжец из ВКТУ Росрыболовства: как Геннадий Судаков Константина Маркелова обманывает

01.05.2013, 23:42

 

В Астраханской области вовсю идёт путина. Биотеррористы, расхищающие наши ресурсы, не дремлют – чего не скажешь о руководителе Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Геннадии Судакове.

Браконьерам, буквально оккупировавшим всю дельту Волги своими сетями, раздолье: ведь рыбоохрана под руководством товарища Судакова работает только на словах, а не на деле. Воруй – не хочу! Но – обо всём по порядку.

Как уже сообщали «Астраханские новости», экологический патруль, созданный известным астраханским общественным деятелем и предпринимателем Александром Алымовым, обнаружил в дельте Волги тысячи сетей и других незаконных орудий лова. Ими пестрят все берега в Астраханской области, все полои. Гражданские активисты тщательно зафиксировали факты многочисленных преступлений, которые происходят при полном попустительстве Геннадия Судакова и возглавляемой им структуры. Координаты отдельных мест скопления браконьерских сетей, которые обнаружили общественники, были преданы огласке.

Ответ от товарища Судакова пришёл быстро и довольно-таки оригинальным способом: уже на следующий день после публичной огласки фактов массового браконьерства УМВД РФ по АО опубликовало на своём сайте пресс-релиз, в котором отчиталось о совместной с судаковскими подчинёнными работе по изъятию сетей. Мол, в Лиманском районе четыре снасти изъято, в Камызякском и Икрянинском – по три. Посыл полицейского пресс-релиза чёткий: в поте лица, не щадя живота, трудится товарищ Судаков, чуть ли не собственноручно охапками вытаскивает сети, разбивая браконьеров в пух и прах! При этом сам Судаков отмалчивается: не царское это, понимаешь, дело – на обвинения в пособничестве браконьерству отвечать…

Но если бы Судаков сотоварищи работали не ради пресс-релизов, а на совесть, то сети в дельте Волги не стояли бы, как сейчас, буквально через каждые 10 метров!

В том, что в дельте Волги царит полная анархия и никакой рыбоохраной там даже и не пахнет, убедился вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. На днях он выехал вместе с экологическим отрядом «Точки Отсчёта» в районы области и был буквально поражён разгулом браконьерства!

Дошло до того, что астраханский премьер собственноручно вытаскивал браконьерские сети, после чего позвонил товарищу Судакову, сообщив ему о лично увиденных вопиющих фактах. А главный рыбоохранник, как сообщил в своём блоге Александр Алымов, не нашёл ничего лучше, как соврать Константину Маркелову: дескать, туда, где находился председатель регионального правительства, им, Судаковым, ещё утром была отправлена группа сотрудников ВКТУ, которые работают, не покладая рук. На эту наглую ложь Константин Маркелов парировал, что никакой рыбоохраны он не видел.

Теперь слово за природоохранной прокуратурой, куда обратился Константин Маркелов. Быть может, она вмешается в происходящее и накажет распоясавшихся чиновников, которым выделяются огромные казённые средства и современная техника для борьбы с браконьерством в дельте Волги, а воз и нынче там.

ВКТУ Росрыболовства и Геннадий Алексеевич борются с браконьерством лишь на словах, в чужих пресс-релизах, а тем временем сети браконьеров за него вытаскивают общественники и вице-губернатор. Неужели товарищ Судаков надеется, что так будет продолжаться вечно? Нет, не будет. Возмездие настигнет каждого «поймавшего звёздочку» чиновника, не работающего и сидящего, сложа руки. Возмездие не за горами.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов лично вытаскивает из воды незаконные орудия лова браконьеров

comments powered by HyperComments