Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Беспредел в АИСИ

09.01.2009, 16:13

 

Так как обязательные экземпляры газеты «Факт и компромат» отправляются: «в администрацию Президента РФ; Начальнику Главного управления собственной безопасности МВД РФ; Генеральному прокурору РФ; Полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе; Директору Федеральной службы безопасности РФ», то у меня еще есть надежда, что законность и правопорядок в государственном региональном Астраханском инженерно-строительном институте будет восстановлен (!),

После публикации в ФК №30 от 3.08.05г. моей документальной статьи «ОБ АИСИ -ОБЪЕКТИВНО!» в порядке мести издан приказ от 9.08.05г. о моем увольнении с 03.06.05г. из АИСИ по статье. Данный приказ является незаконным, так как 3.06.05г. я находился на больничном по болезни, а кафедра химии и экологии не подавала ректору какого-либо письменного уведомления о, якобы, моих прогулах в нюне месяце. Он также не имеет юридической силы по тем основаниям, что подписан неизвестным лицом (А.И.Сапожников в отпуске), не узаконен гербовой печатью и не имеет решения профсоюзного органа о согласии на мое увольнение из АИСИ по инициативе работодателя. При этих обстоятельствах сей приказ должен быть отменен лицом, его издавшим.

Иначе придется в очередной раз обращаться в Ленинский райсуд теперь уже с иском о восстановлении на работу. Предыдущий суд я выиграл у Сапожникова А.И., который выплатил мне 6000 рублей морального вреда и материального ущерба, причиненные мне его персоной.

Приказу о моем увольнении предшествовали официальные заявления Сапожникова А.И. на заседании Ученого Совета АИСИ от 26.05.05г. о том, что его поддерживает Губернатор Астраханской области Жилкин А. А, и, что скоро профессор Великанов Э.Б. напишет заявление об увольнении. Эти «пророчества» были выполнены от 29.05.05г. наемным киллером, который под угрозой убийством из пистолета принудил меня написать заявление об увольнении из АИСИ, якобы, по собственному желанию. Уже 3-4.06.05r. заявление оказалось в руках Сапожникова, который потребовал от зав. кафедрой химии и экологии доцента Реснянской А.С. наложить резолюцию «Не возражаю».

Заявления о преступлении против меня в виде угрозы убийством (ст.119 УК РФ) про-мурыжились в Советском РОВД более двух месяцев (подробности см. в ФК №31 от 10.08.05г.). Мои заявления даже не передавались дознавателю, чем и воспользовался Сапожников, подняв свои репрессии в отношении меня до уровня увольнения с работы.

Дня читателей привожу выдержки из ст. 144 УПК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении»... «Дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Прокурор, начальник следственного отдела, начальник органа дознания вправе по ходатайству следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок. «Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия». Эти нормы УПК РФ в срок исполнили УФСБ и УБОП.

Из ст. 148 УПК РФ:... «Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору... Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору или в суд... При рассмотрении жалобы прокурор вправе в течение 48 часов с момента вынесения дознавателем или следователем постановления об отказе в возбуждении уголовного дела отменить его и возбудить уголовное дело».

При личной встрече с Министром Гутманом В. А. я заявил: «Непонятно почему за бездействие (очень мягко говоря!) юристов его министерства я - профессор Великанов Э.Б. -должен расплачиваться ценой собственной жизни?» Почему Минобразование и науки АО не осуществляет свои надзорные функции в подведомственном АИСИ?

Интересно также, кто мог запретить Гутману В.А. провести силами КРУ, УБЭП, прокуратуры, финансистов Минобразования проверку финансово-хозяйственной деятельности АИСИ?

Профессор Э.Б.Великанов

Загрузка...
comments powered by HyperComments