Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

"Крысы бегут с корабля": заместитель мэра Астрахани Лебедев скрывается от следствия

07.05.2013, 12:08

 

Как уже сообщали «Астраханские новости», в марте с.г. органами был схвачен с поличным заместитель мэра Астрахани Андрей Ковалёв, занимающий должность начальника городского управления по коммунальному хозяйству и благоустройству.

Ближайшего соратника скандально известного Михаила Столярова задержали с поличным при получении взятки. Ковалёв решил "взять на лапу" с директора фирмы почти полмиллиона рублей всего лишь за то, чтобы фирма, ремонтирующая по контракту с мэрией астраханские дороги, своевременно получила причитающиеся ей по закону деньги.

Ковалёва «взяли» прямо перед Международным женским днём сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции. После этого зам Столярова начал «петь». Он сдал всех, включая другого заместителя мэра Астрахани, начальника финансово-казначейского управления горадминистрации Олега Лебедева (на фото).

После того, как Ковалёв сдал Лебедева, последнего вызвали на допрос. Сразу после дачи первых показаний Лебедев ушёл из дома и до сих пор не появляется ни по месту регистрации, ни на работе. Разумеется, все эти барахтанья чиновников не спасут: есть мнение, что Лебедева ждёт суд вместе с Ковалёвым и их «профессиональным» начальством и коллегами. Но пока главный казначей города находится в бегах и надеется решить проблему, взяв эдакий тайм-аут.

Конечно, у Лебедева ничего не выйдет. Когда следственные органы его найдут (а произойдёт это обязательно), заместителя мэра Астрахани Столярова могут посадить в СИЗО, чтобы больше не бегал. Проблемы наверняка будут и у главного «профессионала» Астрахани – ситуация в нашем городе находится под строгим контролем Москвы, и вряд ли Столярову удастся замять разворачивающийся скандал, который вот-вот прогремит на всю страну.

Очевидно, что круг вокруг Столярова сомкнулся: сразу несколько его замов попали под бдительное око следствия, один в бегах. Верёвочка вот-вот перестанет виться...

Загрузка...