Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Следователи "копают" под Столярова

07.05.2013, 16:07

 

В апреле этого года депутат Думы Астраханской области Олег Шеин направил в СКР и МВД материалы по деятельности мэра Астрахани М.Н. Столярова.

Сегодня им был получен весьма неутешительный для градоначальника ответ от Управления противодействия коррупции МВД Астраханской области, который депутат опубликовал в своем блоге в Живом журнале. AST-NEWS.ru приводит полностью данную запись.

"Установлено, что племянницей Столярова М.Н. - Невдашевой Т.И. была учреждена фирма ООО "НТИ" "с целью проведения сделки по хищению денежных средств МРСК. Иных сделок, кроме получения денежных средств от МРСК и дальнейшего перечисления на счет ООО "Транс Логистик", ООО НТИ не осуществляло, равно как и иной предпринимательской деятельности. Установлено, что единственный (!) работник ООО НТИ Невдашева не имеет образования и познаний для оказания юридических и консультационных услуг для МРСК, интересы МРСК в суде представляли работники МРСК, а не ООО НТИ или ООО "Транс Логистик"".

Напомню: Столяров в тот период возглавлял ООО МРСК-Астраханьэнерго, и за один судебный процесс, который взялась в интересах МРСК осуществлять Невдашева, перечислил ей, своей племяннице, семь миллионов рублей! Как выяснилось, Невдашева в суде даже не появлялась.

Параллельно полицейские расследуют историю с продажей нескольких десятков помещений в рамках сделки между прежним мэром Боженовым и тогдашним гендиректором ООО МРСК-Астраханьэнерго Столяровым. Муниципальные помещения были отданы в счет долгов города энергетикам, вот только достались не МРСК, а фирмам-одуванчикам. При этом при оценке помещений в документацию "вкралась ошибка" и помещение, например, площадью в 362 кв.м. прошло как имеющее площадь в 62 кв.м.

Следователи не успевают опросить огромное число втянутых в столяровские сделки людей, и получить ответы на запросы. В соответствие с УПК, в этих условиях они обязаны формально отказать в возбуждении уголовного дела. Поэтому следователи обратились в прокуратуру с письмом о необходимости продлить время расследования. Насколько мне известно, прокуратура дала добро.

Так что продолжение столяровских приключений следует...".

comments powered by HyperComments