Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Гаражное прикрытие. Как чиновник горадминистрации не дает нормально жить людям

13.05.2013, 12:46

 

Большинство астраханских линий отопительной системы причудливо ветвятся, и есть причина, по которой их навряд ли вообще когда-либо цивилизованно переведут в подземное расположение. И вот почему.

Прямо посреди дома №25 по ул.Советская стоит гараж. Среди прочих он выделяется тем, что стоит прямо на заасфальтированном участке двора, предназначенного для свободного передвижения. Разрешения на гараж нет, как нет его и в планах двора и никогда не было в планах его установления у самих жильцов, пока в их замечательном доме появился не менее замечательный сосед.

Он — обычный астраханец, обременённый автомобилем, желающий ставить его не под ясное небо, но под надёжную металлическую крышу своего гаража. Автомобиль — не дешёвый, как у всех простых астраханцев, работающих слугами остальных астраханцев. Вот и у этого слуги народа из мэрии Астрахани, в обязанности которого как раз и входит соблюдение законности везде, всюду, но в части незаконных гаражей, в особенности.

Возмущённые жильцы и просили, и уговаривали, и требовали убрать гараж, но хозяин был непреклонен, равно как непреклонен любой слуга народа перед любыми трудностями и испытаниями. Тем паче, что на работу собираться и добираться - целое дело! Это надо ни свет, ни заря встать, собраться в путь дорогу дальнюю, чтобы с улицы Советской пройти несколько метров. Тут такое расстояние не каждый господин, то есть представитель народа, осилит, а чего уж говорить о полуголодном слуге народа? Силёнок не хватит.

Нужна машина тут. Хорошая, приличная, чтобы слуге народа не было стыдно за своего хозяина. Коррупции у нас не было и нет, что подтверждают отдельные случаи, являя исключение из правил. У нас просто есть необходимость путешествовать в границе двух кварталов на мощной авто с максимальной скоростью за 200 километров в час. Просто разгоняешься за 5,5 секунд до сотни, потом ещё 7 секунд, и уже те самые максимальные 200 км планкой лежат — что называется «положил спидометр». А потом резко дёргаешь ручной тормоз и срываешься в свободное скольжение, в дрифт. И снова кладёшь спидометр. Заодно кладёшь и на мнение других людей.

Там уже после такого дня не то что слуга господина не отличит, имя своё собственное можно забыть и рухнуть без задних ног спать, чтобы завтра вновь кататься на машинке по делам государственным, а значит и народным. А чтобы к утру не превратилась в одни воспоминания, её нужно подальше спрятать и от автоугонщиков, да и просто от своего господина, от народа. А то господин может ведь и рассердиться.

И начинаются эти разбитые горшки на окнах таких же разбитых, но более паутинообразно. Другие кладут кирпичи на капот. Третьи — бутылку с бензином. Но это всё не про жильцов дома №25 по улице Советская, не их это методы. И впрямь: зачем самим воевать в одиночку, когда можно рассказать о проблеме всему свету по секрету, как и произошло на этот раз.

Жильцы там люди интеллигентного склада и они делятся своей бедой с такими же интеллигентными читателями «Факта и компромата» (не интеллигентные читать если и умеют, то не газеты). А суть проблемы проста: гараж стоит на зарытой части отопительной системы, что не даёт (внимание!) возможности ремонтировать трубы, менять их. Из ржавых труб течёт вода, принося потери в тепле и загрязнение труб, и т.д. и т.п., а потом включают астраханцы воду, а она ржавая. Вот из-под таких гаражей и течёт к нам, а потом и в нас водичка.

Примечательно, что на выходе после очистки вода поступает в областной центр полностью соответствующая всем ГОСТам, а уж доходит она до нас в несколько другом состоянии – это отдельный вопрос, который сегодня мы все вместе и донесли до вас. А несколько позже посмотрим на чистое место на месте бывшего гаража и возрадуемся. Там починят трубы, вода по которым, так, к слову сказать, поступает и господину слуге народы. Тьфу ты, всё смешалось в голове: кто господин, а кто слуга…

Иван Вездебываев,

"Факт и компромат" № 10, 15.03.2013 г.

comments powered by HyperComments