Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

"Пилите, Шура, пилите!". Тендер на капитальный ремонт центрального стадиона проведен с нарушениями!

08.05.2013, 11:30

 

Проблемы у главного астраханского футбольного клуба не только из-за чехарды с тренерами. Проблемы более системны, и мы решили разобрать некоторые из них.

Что, фанат, ждёшь зажигательной игры, множество забитых «волжанами» голов и много тысяч таких же, как и ты на центральном стадионе в Астрахани? Держи карман шире! Пока не будет произведена практически полная ротация кадров, которые имеют отношение к «Волгарю», никаких позитивных изменений с ним ждать не стоит.

Не стоит и ждать каких-то сногсшибательных результатов и от Газзаева. Срок его контракта с астраханским клубом истекает лишь в середине 2015 года.

Вместе с тем руководством клуба тщательно скрываются от спортивной общественности совершенно не секретная информация вроде сроков контрактов с новыми игроками «Волгаря». Такая секретность объясняется банально: деньги любят тишину.

Собственно, «Волгарь» и не может играть хорошо. У клуба нет толком хорошей инфраструктуры. Отсутствует должная материальная база, нет и достаточного количества квалифицированных детских тренеров. Собственных воспитанников у «Волгаря» нет – нет даже десятка местных, астраханских футболистов хотя бы среднего уровня.

Болельщики «Волгаря» давно скучают по трансляциям игр «Волгаря» в интернете. Для этого у клуба есть и техника, и даже штатные операторы. Но нет трансляций на сайте, как у других клубов – да и с самим-то сайтом проблемы. Сайт клуба то и дело ломается и подолгу не функционирует, что невозможно представить себе в современном футболе. А в те редкие времена, когда сайт «Волгаря» работает, то на нём публикуется не статистика и регулярные интервью с игроками и тренерами, а то, что сами болельщики называют ересью – к примеру, многочисленные сообщения о текущих днях рождениях многочисленных нахлебников, присосавшихся к клубу и его деньгам.

В результате болельщики «Волгаря» вынуждены искать интересующую их информацию о любимой команде на сторонних сайтах. Причина такой атмосферы закрытости в том, что в клубе в первую очередь думают о бабках, а в последнюю – о болельщиках.

Сайт «Волгаря» может отключиться из-за того, что клубные «профессионалы» не продлили срок регистрации домена (что было неоднократно), то просто возьмёт вся информация с него, да пропадёт бесследно. Кто виноват, что делать – неизвестно. Ясно одно: ни у одного другого клуба первого дивизиона таких проблем нет и быть не может ровно потому, что просто не может быть.

Проблему болельщиков в «Волгаре» решили по-своему: взяли да и наняли к себе в штат Игоря Тена, руководителя АКФБ – Астраханского клуба футбольных болельщиков. Несмотря на то, что официально он в клубе отвечает за контакты с болельщиками, на него «повесили» маркетинг, рекламу и реализацию билетов. Судя по тому, насколько малое количество болельщиков ходит на матчи «Волгаря», понятно, насколько «успешно» работает товарищ Тен.

Кстати, последний пользуется у фанатов заслуженным уважением: вот что написал Тену один из постоянных участников гостевой книги «Волгаря» на сайте болельщиков: «По твоим комментам просто видно пренебрежение "от...итесь, жрите что есть и не требуйте ничего больше"».

Пресс-атташе клуба Людмила Кочина (посредственная выпускница б.пединститута) кроме записи на диктофон и последующей расшифровки «интервью» выполняет при клубе роль фотографа, даже не обладая при этом нормальной техникой. В результате фотографии выходят отвратительного качества (как и многое другое, связанное с «Волгарём»).

Да что говорить про видео, если нет даже текстовой трансляции. С выездов информация и вовсе не сообщается – у пресс-секретаря нет даже телефона с интернетом! Астраханские болельщики сидели у мониторов своих компьютеров и гадали, что же происходит с любимой командой на выезде.

Что не мешает ей получать по 15 тысяч, что по астраханским меркам очень даже неплохие деньги.

То есть вся проблема клуба в том, что там все занимаются не своим делом. Тену лучше было бы заняться, к примеру, сельским хозяйством, Кочиной вернуться доучиваться в пединститут, а руководству клуба мести улицы и просить у нас, астраханцев, прощения за то, что они сотворили с гордостью нашего города, командой, подарившей миру Дасаева…

А пока руководство «Волгаря» занято тем, чем и обычно. Нет, они не думают, как улучшить игру любимой астраханской команды. Они думают о деньгах. На этот раз – о больших. На кону сотни миллионов на проектирование, реконструкцию и капремонт Центрального стадиона. Уже звучат мнения специалистов, что тендерная документация на эти работы не соответствует требованиям антимонопольщиков – среди прочего, в ней указывались конкретные модели для закупок, а не возможности их аналогов, как того требует закон. Тендер должны были приостановить, но он состоялся. Значит, кому-то это было очень-очень нужно.

Игорь Прохоров,

"Факт и компромат" № 11, 22.03.2013 г.

comments powered by HyperComments