Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Боль пассажиров

13.05.2013, 13:13

 

Всю свою сознательную трудовую жизнь я прожила в Астрахани, недавно ушла на пенсию. Никогда, никому не жаловалась на жизнь, а тут прорвало...

Толчком к этому послужило закрытие моста через реку Кр. Болда. Так "внезапно" он пришел в аварийное состояние, что наши власти до сих пор не могут прийти в себя и организовать нормальную перевозку людей. Наверное, всеми ночами сидят и думу думают: как людям-то помочь?

А мы пешком с ул.Яблочкова больными ногами проходим бодренько три остановки, чтобы сесть на автобус №25, который "битком набит" пассажирами, и стоя едем до ул. Аксакова (микрорайон Бабаевского). Вы спросите, почему нам не поехать с пересадками - отвечу. Во-первых, на свои пенсии-подачки, мы не в состоянии себе позволить двойную плату за проезд. Во-вторых, уже далеко не молоды, чтобы скакать по высоким ступенькам из одного транспорта в другой. В-третьих, на ул.Яблочкова просто невозможно сесть утром и вечером в транспорт, маршрутные такси забиты пассажирами, проходят мимо. В-четвертых, приходится проходить через заднюю сторону вокзала. Да, действительно ЗАДНЮЮ. Выразиться покрепче - воспитание не позволяет. Мы благодарны, что в данное время обустроили центральную площадь у входа в вокзал, похоронив под бетоном и асфальтом розарий и всё живое. А вот о выходе (базар-автостанция) не позаботились. Куда до нас гоголевскому Миргороду! Там после дождя - лужица, а у нас только в болотных сапогах можно пройти, да умудриться ногу об битое стекло не поранить, да в грязи не застрять! Идти надо только в обход, через парк.

Много ещё всяких пятых и десятых можно перечислить.

А не проще ли прислушаться к нашим проблемам и продлить маршрут автобуса №20 не до стадиона, а по-прежнему маршруту, только через Новый мост: Крым - ул. Аксакова - базар и т.д. Ведь этот автобус всегда ходит почти пустой, не выполняет плана перевозок, не рентабелен. А если будет не намного увеличен маршрут, загруженность людьми на автобусе №25 будет меньше, это позволит намного комфортнее добраться людям на работу, ведь рабочий район начинается от Нового моста и далее. Да и мы, пенсионеры, перестанем сетовать на свои беды и будем очень благодарны.

Надежда Сычина,

"Факт и компромат" № 11, 22.03.2013 г.

comments powered by HyperComments