Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Игрушки Шеина

13.05.2013, 13:24

 

Есть милая детская игрушка, которой порой забавляются и взрослые. В мыльный раствор окунается пластмассовая рамка, которая незамедлительно несильно продувается. В результате вокруг играющего разлетаются мыльные пузыри.

Олег Шеин большой любитель подобной игры. Только его мыльные пузыри не столь безобидны. Усилиями Шеина, возглавляющего астраханское отделение «Справедливой России»

четыре года назад был создан Союз дачников в связи с тем, что астраханским дачникам отменили бесплатный поезд.

Логика действий Шеина не в ладу со здравым смыслом. С какой стати из бюджета области должен оплачиваться бесплатный проезд дачников, выращивающих на своих личных дачах овощи и фрукты, которые затем становятся товаром на астраханских рынках и базарчиках либо закатками и вареньем для личного потребления и продажи?

С таким же успехом бесплатный проезд могли бы требовать многочисленные астраханские рыбаки-любители и охотники. Но до них еще не дошли руки Шеина. Как говорится, всё еще впереди!

Четыре года назад дачники под предводительством членов партии «Справедливая Россия» перекрыли движение на центральных дорогах Астрахани. В результате власти города и области показали свою слабость и пошли на поводу шеинской авантюры. Дачники получили возможность добираться до своих дач бесплатно на электричках.

Впрочем, областные чиновники вовсю покровительствуют любителей халявы. Так уже более двадцати лет из дефицитного областного бюджета финансируется содержание и издание книг местного отделения союза писателей.

Ныне у Шеина новые планы в отношении борьбы за непонятные права астраханских дачников. Опять рассматриваются вопросы транспортного обеспечения, субсидии на замену ветхих водопроводных сетей.

Так что Астрахань ждут новые митинги и прочие акции протеста любителей уличных беспорядков.

Н.Пересветов,

"Факт и компромат" № 11, 22.03.2013 г.

comments powered by HyperComments