Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Москва или тюрьма: сможет ли Судаков облапошить министра сельского хозяйства России?

14.05.2013, 17:43

 

Астраханцы гадают: что собирается делать оскандалившийся астраханский горе-руководитель Геннадий Судаков, полностью проваливший свою работу на посту главы Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

Выбор у шефа ВКТУ небольшой: первый – это банально сушить сухари, приготовившись к заслуженному и неминуемому наказанию за свои делишки. Второй вариант: рвануть покорять Москву, вооружившись своими фирменными приёмами – пускать пыль в глаза общественности и начальству, рассказывая сказки о своей активной работе, вся реальная суть которой сводится к набиванию собственного кармана.

Итоги деятельности Судакова за два года руководства ВКТУ плачевны. Он целиком и полностью провалил все поставленные перед ним задачи.

Под непосредственным управлением Судакова в Астраханской области провалена программа воспроизведения осетровых и рыб частиковых пород. В результате пострадала не только Волга, в которой могло бы быть куда больше рыбы, чем сейчас. Пострадал и бюджет: на программу были выделены огромные казённые средства, которые были успешно «освоены». Как именно – хороший вопрос для правоохранительных органов…

Но последние уже сейчас заняты вопросами, связанными с деятельностью дорогого Геннадия Алексеевича. Один из таких вопросов: кто же заказал убийство Петра Кодьякова, бывшего заместителя Судакова по ВКТУ? Кодьяков бесследно пропал в конце прошлого года, в связи с чем Следственным управлением Следственного комитета РФ по Астраханской области было уголовное дело по ст.105 УК РФ («убийство»). Прессой уже озвучивались вполне обоснованные версии, что причина исчезновения заместителя Судакова кроется в его намерении рассказать о масштабных хищениях бюджетных средств в рыболовной отрасли. Таким образом, фамилия возможного заказчика лежит буквально на поверхности, да и сам он пока что вальяжно заседает в своём рабочем кабинете, покуда никуда не убежал, не скрылся. Продолжит ли он так заседать и дальше, или сменит респектабельный офис на менее роскошные апартаменты за решёткой – покажет следствие.

Другой вопрос – это многомиллионные траты ВКТУ под руководством Судакова на проведение так называемых «исследований». Здесь тоже есть, над чем поработать борцам с коррупцией: ведь результат всех этих влетевших казне в копеечку «исследований» один – это расцвет браконьерства в дельте Волги. Браконьеры всех мастей и национальностей из разных регионов России чувствует себя в Астраханской области, как рыбы в воде. Подчинённые Судакову инспекторы рыбоохраны с ними и не думают бороться; вся кипучая деятельность рыбоохраны свелась к тому, что они повально штрафуют честных, легальных рыбаков, мешая им работать и расчищая, тем самым, дорогу для преступного промысла матёрых браконьеров.

***

Все эти грешки и делишки прекрасно известны всей Астраханской области. Продолжать работать в ВКТУ Судакову с такой репутацией уже нельзя. И он наверняка решит навострить лыжи и сбежать в Москву. Мастер сочинения красивых, но фантастических пресс-релизов и отчётов о своей работе - он наверняка попытается ввести главу Росрыболовства Андрея Крайнего в заблуждение и получить в Федеральном агентстве по рыболовству тёплое местечко.

Если это произойдёт, и Геннадия Судакова и впрямь назначат в агентство, то на рыболовстве во всей Российской Федерации можно будет ставить большой и жирный крест. Судаков ведь о работе не думает, он думает всё больше о выгоде (можно вспомнить хотя бы попытку приобрести за бюджетный счёт джип за 3,5 млн руб.). В итоге, причинённый непоправимый ущерб астраханскому рыболовству может расшириться до масштабов всей нашей страны.

Как известно, министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров, курирующий Росрыболовство, ведёт аккуратную кадровую политику и вроде бы не подпускал близко людей с насквозь подмоченной репутацией.

Смогут ли министру российского правительства задурить голову рисованными отчетами и потемкинскими деревнями?

comments powered by HyperComments