Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Известный фотограф Сергей Доля говорит и показывает про отдых в Астраханской области

17.03.2014, 09:44

 

Каждый год я езжу на рыбалку в Астрахань. Обычно мы останавливаемся на одной и той же рыболовной базе, но в этот раз решили ее поменять для разнообразия.

Новая база <...> нам очень понравилась. Обычно от подобных мест не ждешь комфорта - да и едешь, собственно, не за этим. Но тут мы были приятно удивлены - удобный и чистый комплекс, с детской площадкой и полностью оборудованной инфраструктурой для отдыха и рыбалки. И - стоит отметить особо - превосходно кормят.

Единственная ложка дегтя - нам не повезло с погодой. На термометре было около десяти градусов тепла, ветер дул со скоростью 20 метров в секунду, а рыба вообще не клевала. Наша компания из 12 человек за 4 дня рыбалки поймала пару судаков по 200 грамм и одну щуку грамм на 350 (ее мы выронили за борт). В последний день, правда, мы оставили попытки поймать хищников и стали ловить воблу. С ней повезло побольше...

Наш катер. Мой друг Володя держит в руках пакет сосок, которые спасали нас в отсутствии улова:

В нашей компании был Сергей Кравцов, владелец сайта 4sync.com на котором лежит весь фотоархив моего блога:

В ериках тот тут, то там стоят дебаркадеры - базы, где промысловые рыбаки отдыхают и живут во время путины (периода, когда официально разрешен лов):

Марат за трапезой. Поскольку рыбы не было - мы сварили сосики в тушенке:

Первый судак, которого мы выловили. На фото - Роман Гузов, пилот Нордавиа - он выловил первого судачка:

От нечего делать сфотографировал птичку - единственный фотоулов за день:

На следующий день снова пошли на рыбалку. В желтой куртке - блогер и фотограф Макс Анынов:

На скорости было очень холодно - мы прятали от ветра лица под балаклавами и солнечными очками:

Похожий на что-то среднее между браконьером и террористом - Марат:

Второго судака поймал Сергей Кравцов. Первым делом он начал фотографировать свой рыболовный трофей, поэтому в руке телефон:

Макс на рыбалке никогда не был, удочку в руках не держал и спининг не бросал. Как настоящий блогер, он приехал с ноутбуком и писал посты пока остальные рыбачили:

Я надел поплавок и выудил вот такую рыбешку. Попросил сделать фотографию с ней и шапкой, которая объехала со мной полмира:

Поскольку один человек из нашей компании ехал на машине, мы загрузили ему в Москве из Долькабара шесть килограммов отличнейшего американского стейка. Потом на базе пожарили шашлыки - получился такой филиал Долькабара в Астраханской области:

Кстати, это сухой паек, который нам заботливо собирали на кухне каждый день. В этот раз, например, было жаркое, салатики и бутерброды с колбасой и сыром. Большой респект повару рыболовного комплекса, который изо дня в день радовал нас разнообразной вкуснятиной:

Владимир готовит шашлык из нашего мяса, Макс снимает:

Агитационный плакат на пирсе - обращение для посетителей базы. Задумка мне очень понравилась. Если посмотреть на самую нижнюю левую фотографию коллажа, видно к чему может привести такая безмерная рыбалка - с каждым годом улов становиться все меньше и меньше...

В последний день мы стали ловить воблу:

Результат не заставил себя долго ждать:

Рядом с нами был клубок змей - сейчас у них сезон спаривания:

Хоть это были ужи - безобидные создания, - выглядел клубок устрашающе:

В последний день выглянуло солнышко. Потеплело настолько, что некоторые товарищи оголились по пояс:

Мы варили уху:

Этот процесс внимательно и подробно зафиксировал Макс Анынов, с результатом можно ознакомиться в отдельном посте. Вообще рекомендую посмотреть его заметки и фотографии - у меня уже замылился глаз и все кажется обыденным, а для него, как для человека нового и неискушенного, все представляет интерес:

anynoff.livejournal.com/54379.html - "Варим уху по-астрахански. Наглядное пособие по изготовлению"

anynoff.livejournal.com/54010.html - "Астрахань. Мой рыбацкий монолог"

Несмотря на то что с рыбалкой нам не очень повезло, в этот приезд меня ждал другой улов - журналистский. Мне довелось познакомиться с браконьером, который подробно рассказал мне о своем занятии и даже показал то, что называется "незаконными орудиями лова".

sergeydolya.livejournal.com

comments powered by HyperComments