Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Боженов и КПРФ

02.05.2009, 12:01

 

Еще раз повторим наше мнение: КПРФ нормальная, хорошая левая организация, и нужно объединение СР и КПРФ в одну партию с тем, чтобы единым фронтом бороться за права людей в нашей стране.

Но вот в нашей области создается впечатление, что во главе КПРФ мы имеем пустое место, группу лиц, осваивающих партийный бюджет и совершенно безразлично относящихся к проблемам астраханцев. В последние месяцы они, правда, оживились, и совершенно неожиданно поддержали гр-на Боженова при формировании городской избирательной комиссии. Еще год назад Арефьев (это председатель обкома КПРФ) писал гневные письма, что президентские выборы в Астрахани сфабрикованы, Зюганов получил втрое больше голосов, а руководство горизбиркома нужно чуть ли не посадить. А минувшей зимой представитель Арефьева в горизбиркоме взял и проголосовал за то, чтобы и дальше позволить тем же людям проводить в Астрахани выборы.

С чего бы это? Ларчик открылся просто.

Фактическим руководителем КПРФ, похоже, давно является не Арефьев, а Боженов. Управление осуществляется через члена бюро обкома КПРФ Сергея Власенко, он же владелец фирмы “Автобаня”, он же директор МУП “Недвижимость”, он же потенциальный фигурант ряда уголовных дел по расхищению городского имущества. Его первый заместитель недавно был арестован при получении с поличным полумиллионной взятки, и Власенко не отрекся от своего подчиненного, а бросился его выгораживать. Выглядело это смешно, так как “коммунист” Власенко заявил, что пятьсот тысяч рублей налички было принесено в качестве “возврата долга”.

В настоящее время УВД Астраханской области проводит расследование по другим делам депутата Власенко. Так, утверждается, что директор муниципального предприятия “Недвижимость” С.Ф.Власенко заключил договор с частным предпринимателем С.Ф.Власенко на обслуживание всего автопарка МУП “Недвижимость”. Отдельно заметим, что само совмещение двух должностей незаконно и подпадает под Уголовный Кодекс. Затем, в МУП “Недвижимость” числится в штате два десятка человек, включая супругу депутата, работа которых, скажем так, никому, кроме Власенко, не ведома. Проще говоря, это лжеработники, получающие за счет горожан вполне приличную зарплату.

Наконец, самое главное. В нормальных городах муниципальное имущество сдают в аренду сами органы власти. Для этого создают Комитеты по имуществу. В Астрахани муниципальное имущество сдает в аренду посредник – МУП “Недвижимость”, возглавляемый “коммунистом” Власенко, которого назначил на эту должность Боженов.

Еще раз скажем, что речь идет не о рядовом члене КПРФ, а о члене Бюро Обкома. Поэтому мы не удивимся, если верхушка астраханской парторганизации на предстоящих выборах приложит все усилия к тому, чтобы у власти остался гр-н Боженов. Правда, от них мало что будет зависеть, так как сама парторганизация давно разрушена ее руководителями.

www.olegshein.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments