Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Виктор Щербаков – золотой голос астраханской таможни

15.05.2013, 20:18

 

В Астрахани есть любители песенного жанра, чьи вокальные и артистические способности просто поражают не только рядовых слушателей, но и признанных маэстро российской эстрады.

Так, на недавно состоявшемся конкурсе «Голос Каспия» буквально «прогремел» один из его участников и финалистов, в обычной жизни – ценный сотрудник астраханской таможни Виктор Щербаков.

Наш талантливый земляк рассказал «Астраханским новостям», сколь огромный толчок творческому развитию нашего региона даёт караоке, ставшее для многих астраханцев в их жизни серьёзным увлечением.

У большинства «непрофессионалов» специальной вокальной подготовки нет, люди просто любят петь. Сам Виктор Щербаков признался, что голос с широким диапазоном дан ему от природы, но очень помогают ему и навыки игры на музыкальных инструментах (сам он в качестве музыканта регулярно участвовал в оркестре). Виктор, ещё будучи ребенком, окончил музыкальную школу, что на территории Астраханского Кремля. Он учился там игре на саксофоне. Впоследствии ему доводилось играть на гитаре, на фортепиано, на ударных, на различных духовых инструментах.

Эти замечательные навыки позволяют лучше уловить то необходимое движение интонации голоса, которое вкупе с особенностями музыкальной аранжировки композиции выявляют перед слушателем поразительный эффект полноты и силы исполнения выдающегося астраханца.

Но в полной мере незаурядный вокальный талант проявился у Виктора не так давно, а именно – когда он, как и многие другие горожане, увлёкся караоке. Любители вокального жанра собираются вместе на дружеские встречи в караоке-клубах. Происходит обмен новыми идеями, обсуждаются новые композиции. В результате создаётся творческая атмосфера поиска интерпретации исполнения песен. Виктор Щербаков считает, что это отличное объединяющее начало для разных совершенно людей.

Из российской музыки финалиста областного конкурса привлекает современная эстрадная, особенно ему интересно творчество Григория Лепса. В то же время Виктор оказался большим поклонником джазовой музыки. Хорошая песня, по его мнению, это та, в которой красивая музыка сопровождается смысловым интересным текстом, наталкивающим на размышления, чтобы песня не ограничивалась двумя аккордами и двумя словами, а имела глубокое смысловое содержание и богатое музыкальное оформление. Хотя такие песни многим людям несколько сложно воспринимать, но зато они заставляют задуматься…

О музыкальных талантах астраханца хорошо известно и всем сослуживцам Виктора Щербакова. Ни одно мероприятие, ни один праздник в астраханской таможне не проходят без мощного выступления Виктора. Но главное для него – это всё же не слава исполнителя, а сам процесс творческого переживания, дающего огромный позитивный заряд.

Поэтому Виктор призывает читателей AST-NEWS.ru: если вы чувствуете в себе просто желание петь, обязательно пробуйте свои силы, ведь на нашей астраханской земле так много талантливых людей, и наверняка о большинстве из них нам только предстоит узнать!

comments powered by HyperComments