Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Астраханские копы и общественник Эльшад Бабаев спасли жизнь ребёнку

20.05.2013, 04:07

 

Проводя очередное патрулирование по ночной Астрахани, скандально известный астраханский общественный проект «Город грехов» наткнулся на подозрительное авто. Из него которого периодически выходили молодые люди с явными признаками алкогольного опьянения.

Руководитель проекта Эльшад Бабаев решил проверить состояние водителя, но ДПС, как назло, рядом не было. Без приключений не обойдётся и на этот раз! О том, что происходило дальше – смотрите в очередном выпуске видеопроекта «Город грехов» и в репортаже AST-NEWS.ru.


«Держи перекрёсток под контролем! Чтобы он выехал, и ты его сразу взял!»
- Я позвонил в дежурку, все патрули были заняты и физически никто не мог приехать, число пьяных в эту ночь зашкаливало и практически все были в наркологии, одни уже там, другие в пути. Что делать? Решил понаблюдать, что будет происходить дальше, - рассказывает «Астраханским новостям» Эльшад Бабаев.

Автомобиль бесцельно катался от одного дома к другому по ул. Южная в Автогородке. Подъехав к ночному магазину, из авто вышел водитель. Вопреки закону ему продали в магазине 1,5-литровую бутылку пива, после чего он снова сел за руль.

Эльшад, окончательно убедившись в нетрезвости водителя, понял, что пьяницу нужно брать «тёпленьким», пока тот не скрылся.

«Водитель автомобиля, останавливаемся!»
- Я снова позвонил в ДПС, на тот момент прошло минут 10 и один патруль уже освободился, - говорит руководитель «Города грехов». – Я полностью контролировал действия пьяного водителя. Ещё минуты через 3 к нам присоединился 2-ой патруль ДПС. Полицейские перекрыли выезды со двора по ул. Южная, а я продолжал контролировать перемещения нашего «клиента» и передавать информацию ребятам. Нельзя было допустить, чтобы пьяный выехал со дворов на главную дорогу.

Наконец, водитель завёл своего «железного коня», начал движение, все приготовились. Когда водитель направился в сторону Боевой, Эльшад скомандовал: «он поехал в вашу сторону, бери его!». Выехав на встречную, патрульный автомобиль загородил выезд со двора!

«Водитель автомобиля, останавливаемся!» - приказал инспектор ДПС, после чего «герой» сюжета был вынужден остановиться. После того как он вышел, стало окончательно ясно, что он пьян: от него исходил резкий запах алкоголя изо рта. Водителя отвезли в наркологию, где состояние алкогольного опьянения подтвердилось.

«Мне плевать на всех» – откровенно сказал пьяный водитель!
Когда все подъехали в РОВД для установления личности водителя, тот признался, что был судим за тяжкое преступление – грабёж. Эльшад Бабаев убрал с дороги ещё одного пьяного – цель достигнута.

А находившаяся в салоне Марина вовсе никакая не жена пьяному водителю по имени Виктор. С чего он взял, что она его жена – непонятно.

Молодая пара, перевозившая ребенка на заднем сиденье, вообще не осознавала, что их драгоценное чадо могло пострадать из-за нетрезвости водителя. Мать вела себя как то легкомысленно, время 3 часа ночи, шли с дня рождения, сели в машину к пьяному, который их знакомый. Слова ДПСника о том, что мол, вы мать, за своего ребенка не переживаете?

«Это наш знакомый», говорит она с улыбкой на лице.

Учитывая немалое количество разбитых авто после погони, да и просто действий пьяных водителей ребенок мог серьёзно пострадать из-за судимого пьяницы Виктора. Спасибо ДПС, за то, что пресекли выезд на дорогу данного автомобиля. Фактически наши полицейские и общественник Эльшад Бабаев спасли ребенку жизнь, но мать, конечно, не оценила, не сказав даже «спасибо».


comments powered by HyperComments