Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Жертвой чемпиона из Знаменска Аликперова стал автослесарь Егоров

26.05.2013, 19:58

 

Стали известны подробности инцидента, случившемся ранним утром 19 мая в Знаменске. 18-летний Камил Сикрат-оглы Алекперов (на фото) приехал на выходные из Волгограда навестить родителей, живущих в военном городе. Ночью оказался в кафе «Меркурий», где там же отдыхал 22-летний Евгений Егоров. Он не являлся «дембелем», а работал в управляющей компании автослесарем. Накануне он праздновал день рождения своей сестры, потом их родители пошли к себе в домой, а Евгений отправился в «Меркурий».

Очевидцев рокового удара, который чемпион страны по «рукопашке» Сикрат-онлы нанёс автослесарю, не было: друзья потерпевшего из кафе выходить не стали. Конфликт длился несколько минут, после чего он получил удар в голову, от которого упал и получил ещё одну травму головы – при падении на асфальт.

Евгений Егоров

Камил Алекперов и его тренер Габил Мамедов

Аликперов на допросе заявил, что о произошедшем ничего не помнит.

Как выяснилось, Алекперов покинул полицейскую академию, курсантом которой он является, без разрешения её руководства.

Стали известны и некоторые подробности о личности преступника. В академии МВД он был второкурсником на факультете следователей. В прошлом году Алекперов стал бронзовым призёром Кубка РФ по кикбоксингу в весовой категории до 75 кг. В 2011 г. он успешно представлял Астраханскую область в финале первенства Южного федерального округу по рукопашному бою среди юношей 16-17 лет в Волгодонске. В своей весовой категории он победил местного спортсмена Юрия Козлова.

Состояние потерпевшего в настоящее время оценивается как крайне тяжёлое, он перевезён в ахтубинскую больницу.

Действия спортсмена квалифицированы по ч.1 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»), по которой ему грозит наказание в виде лишение свободы на срок от 2 до 8 лет.


comments powered by HyperComments