Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Меморандум АРОО "Астраханский Клуб Футбольных Болельщиков" по текущей ситуации в ФК "Волгарь"

21.05.2013, 10:58

 

В настоящее время можно констатировать, что ФК «Волгарь», несмотря на предпринятые меры, не сможет сохранить прописку в ФНЛ и опускается во Второй дивизион первенства страны по футболу.

Члены АКФБ пытались изучить ситуацию, были проведены личные встречи практически со всеми заинтересованными сторонами, проанализированы мнения тренеров, руководителей клуба, проведены опросы общественного мнения. По мнению большинства – главная проблема клуба в кадровом не профессионализме, бесхозяйственности и стратегических ошибках в планировании и хозяйственной деятельности.

При созданных в клубе условиях тренерский штаб и команда не в состоянии давать удовлетворительный результат, клуб не может готовить футболистов, а менеджеры решать стоящие перед ними задачи. При поддержке массы активных болельщиков нами были предприняты акции по исправлению ситуации и привлечению внимания к тяжелейшему положению команды. Наши соображения и требования были отражены в составленных письмах на имя губернатора Астраханской области Жилкина А. А. и председателя правления ОАО «Газпром» Миллера А. Б..

Несмотря на наши активные действия, никакой реакции или глобальных изменений пока не последовало. Мы по-прежнему остаемся сторонниками следующих мер, способных, по нашему мнению и мнению большинства опрошенных, изменить существующий статус-кво, не допустить повторения подобных фактов впредь и минимизировать затраты времени и ресурсов для исправления текущей ситуации.

Тезисно, вот эти задачи:

1. Сменить президента клуба Сергеева С. Ю. и председателя наблюдательного совета клуба Кабикеева А.Н. с занимаемых постов и рекомендовать выбрать новых специалистов, пользующихся доверием общественности и спонсоров, и способных обеспечить эффективность использования выделяемых средств и создать благоприятную ситуацию для решения спортивных задач

2. Провести кадровую реформу в клубе с утверждением ключевых сотрудников на открытой конкурсной основе. Обеспечить грамотное разделение функций в клубе и достойную систему материального стимулирования.

3. Обновить состав Наблюдательного совета «Волгаря» и четко определить полномочия этого органа, с широкими функциями контроля над деятельностью топ-менеджеров клуба.

4. Наблюдательному совету - поставить команде задачу скорейшего возвращения в Первый дивизион – в течение следующего сезона.

5. Руководителю клуба Гусеву Л.Е. представить программу комплексного реформирования клубной деятельности и способствующую решению спортивных задач, но при этом в рамках доступного бюджета, в т.ч. сократить расходы по контрактам тренеров и футболистов, с учетом невыполнения предыдущей задачи и реалий расходов на команду среди клубов зоны «Юг».

6. В условиях ограниченности времени перед началом следующего сезона, считаем целесообразным оставить на посту главного тренера Юрия Газзаева, при условии, что он принимает на себя обязательство выполнить задачу в рамках установленных бюджетных ограничений (см п.5)

7. За следующий сезон, вследствие снижения расходов, направить освобожденные средства на развитие клуба: улучшение инфраструктуры, создание комфортных условий для болельщиков, коммерческие проекты, улучшение анонсирования и информационной поддержки (создание нового сайта), программы привлечения болельщиков, обновление и развитие детской школы.

Информируем СМИ, руководителей и болельщиков клуба «Волгарь», что АКФБ выражает независимую точку зрения и старается максимально отражать мнения и пожелания большинства почитателей команды.

Члены АКФБ

comments powered by HyperComments