Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В Астрахани сожгли 15 авто с кавказскими номерами

26.05.2013, 08:57

 

МВД разыскивает хулиганов, поджигавших машины с номерами Северо-Кавказского региона. Во время очередного преступления их засняли камеры наблюдения.

19 мая за одну ночь в Астрахани были сожжены BMW и KIA с дагестанскими номерами, припаркованными на соседних улицах. До этого неизвестные подожгли еще около 15 автомобилей с госномерами, выданными в Дагестане и Чечне.

Полиция разыскивает банду, совершившую серию поджогов машин в центре Астрахани. Последний случай, произошедший в ночь на 19 мая, зафиксировали сразу несколько камер видеонаблюдения.

Около 3 часов ночи в полицию поступил звонок от жильцов дома на улице Баумана, где загорелся припаркованный во дворе автомобиль KIA Ceed. У иномарки с номером 05-го региона (Респ. Дагестан) полностью выгорел салон и задняя часть кузова.

Как только пожарные справились с огнем, им пришлось выехать на соседнюю улицу Барсова, где загорелся BMW 5-й серии.

- Я проснулся от того, что кто-то на улице сигналил. Посмотрев в окно, я увидел, что соседи бегут в сторону нашего двора, - рассказал Life News на месте происшествия владелец немецкой иномарки. - Потом уже мне один мужчина сказал, что слышал, как в колесо автомобиля что-то бросили.

Позднее, благодаря кадрам с камер видеонаблюдения, стало ясно, что машины загорелись в результате поджога.

На съемке с нескольких ракурсов видно, как двое молодых людей целенаправленно идут к припаркованному BMW и поджигают его. Иномарка вспыхивает открытым пламенем, едва злоумышленники успевают от нее отскочить.

Легковушка, на которой также был установлен дагестанский номер, выгорела почти дотла.

- С апреля в городе зафиксировано 5 подобных случаев, а с февраля подожжены 12 автомобилей с номерами, выданными в Дагестане и Чечне, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Есть основания полагать, что орудует одна банда. На данный момент возбуждено 9 уголовных дел, еще по трем проводится проверка.

В настоящее время к поискам поджигателей подключился Центр по противодействию экстремизму Управления МВД России по Астраханской области.

Надежда Гладченко

comments powered by HyperComments