Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Руководитель Астраханской "РОДИНЫ" предложил ОНФ взять под свой контроль чиновников

24.05.2013, 14:24

 

Готовится к официальной регистрации общественно-политическое движение Общероссийский Народный Фронт.

Уже в 83 регионах страны сформированы региональные оргкомитеты, 12 июня состоится учредительный съезд движения. Особенность ОНФ в том, что возглавляют его сторонники и доверенные лица Владимира Путина, а в состав координационного совета от каждого региона входят люди, наиболее отличившиеся своей активной общественной позицией.

Цель ОНФ – содействие налаживанию интерактивного канала связи между гражданами и высшим руководителем страны. Это позволит, по версии организаторов движения, держать руку на пульсе событий и доносить до президента непосредственную и живую информацию о насущных нуждах людей разных социальных слоев из разных уголков страны.

Со стороны астраханских участников к предстоящему учредительному съезду ОНФ были выдвинуты ряд вопросов и предложений, сформулированных в ходе обсуждения наиболее острых проблем нашего региона, тех, что будут представлены от астраханцев уже на общероссийском съезде.

Среди прозвучавшего на встрече Астраханского совета ОНФ особенно интересно выделить слегка шокирующее, но целесообразное предложение от лидера регионального представительства партии Родина и члена координационного совета ОНФ Максима Терского. Терский посчитал необходимым для решения местных проблем предоставлять президенту В.В. Путину подробного, заранее составленного и тщательно утвержденного «черного списка» отлынивающих от выполнения своих обязанностей чиновников, заваливающих из-за своей нерасторопности, лени и не профессионализма реализацию различных проектов, направленных социально-экономическое развитие региона и страны в целом.

- Ведь программы действий для решения каждой отдельной проблемы уже существуют, и не надо "изобретать велосипед". Нужно просто заставить наших чиновников работать эффективнее, - прокомментировал свою идею Максим Терский.

Как пишет официальный сайт партии rodina.ru, Максимом Терским было внесено предложение о создании при ОНФ "народного контроля", который бы внимательно следил за выполнением чиновниками всех рангов поставленных перед ними задач. Такого рода неформальный контролирующий орган мог бы оказывать существенную помощь высшим органам государственным власти в том, чтобы значительно лучше представлять себе текущую ситуацию на местах.

comments powered by HyperComments