Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Артём Кондрашов: "Я не могу верить словам оппозиции"

10.06.2013, 23:28

 

В гостях у «Астраханских новостей» - известный астраханский общественный деятель, блогер и сотрудник администрации губернатора Астраханской области Артём Кондрашов.

Мы решили задать Артёму несколько вопросов о его жизни и о его отношении к общественно-политической обстановке в нашем регионе. Также мы предложили поделиться мнением об Артёме наших земляков.

AST-NEWS.RU: Артём, ты известен астраханской общественности, как активный блогер и помощник губернатора Астраханской области Александра Жилкина. А каким ты видишь самого себя?

АРТЁМ КОНДРАШОВ: Чувствую себя обычным астраханцем, выполняющим ту задачу, которая поставлена руководством. Трудиться на благо города, астраханцев – это то, чем мне хотелось заниматься всегда.

AST-NEWS.RU: Ты поддерживаешь контакты со своими друзьями детства? Как они относятся к твоей работе?

КОНДРАШОВ: Да, периодически вижу некоторых, многих удивляет моя столь быстрая карьера в общественной жизни региона и органах государственной власти. Но я к этому отношусь спокойно, если увидели и оценили мои успехи, то, наверное, это хорошо, ведь работает система «карьерного лифта».

AST-NEWS.RU: С чего началась твоя общественная жизнь? Как изменилась твоя жизнь после того, как ты занялся общественной деятельностью? Изменился ли ты сам – и если да, то как именно?

КОНДРАШОВ: Я всегда был активным, с детства участвовал и организовывал мероприятия сначала школьного уровня, затем, учась в колледже, выступал в роли ведущего, занимался волонтерством, представлял команду Наримановского района в Клубе Весёлых и Находчивых. Игра в КВН это, несомненно, атмосфера. Думаю, успех «Сборной Камызякского края» повторят и другие астраханские кавээнщики. У нас астраханцы, народ вообще пробивной. Главное – стараться и идти к поставленной цели. «Камызяки» нас когда-то учили играть в КВН. Редактировали, поправляли, пытались сделать из нас хоть немного смешных на сцене. Мы старались, как могли. Честь района защищали с достоинством!

AST-NEWS.RU: Когда ты заинтересовался политикой?

КОНДРАШОВ: Политикой, процессами управления и устройством системы власти я интересовался с раннего детства. Учась уже в колледже, услышав о региональном форуме «СелиАс», появилось огромное желание туда поехать, но, к сожалению, на тот момент я не достиг 18-летнего возраста. Случайным образом, на каком-то из мероприятий познакомился с ребятами из молодежного демократического движения «НАШИ», которые выступали с четкой и понятной для меня на тот момент позицией. Вникнув во все процессы, я стал активно выступать с борьбой против продажи алкоголя детям, не достигшим 18-летнего возраста: мы тогда с пикетами выходили к магазинам и отстаивали возложенную законом на продавцов обязанность не продавать табак и алкоголь детям. Параллельно активно участвовал в проекте «Твой фильм о войне», целью было создание видеоархива интервью с ветеранами прошедших вторую мировую войну.

Постепенно начал вникать в систему устройства медиа-процессов. Завёл блог, активно освещал ту деятельность, которой занимался.

В 2011 году с Александром Алымовым и Игорем Астраниным поехали на «Селигер» заниматься преподавательской деятельностью в рамках проекта «Школа Блогеров».

В том же году, в период парламентских выборов в Госдуму участвовал в митингах против «оранжевой революции», которую пытались устроить некоторые московские оппозиционеры, получающие свое финансирование из-за рубежа. Тогда мы отстояли свою позицию!

AST-NEWS.RU: Ты принимал активное участие в информационном противодействии шайке понаехавших белоленточников, терроризировавших наш город в апреле прошлого года. Сейчас, спустя год, как ты смотришь на те события? Изменилось ли твоё отношение к его «героям» и участникам?

КОНДРАШОВ: Не хочу сказать, что я боролся целенаправленно против каких-то оппозиционно настроенных астраханских лидеров, я боролся за свою позицию, которая, наверное, не была близка тем, кто выступал против неё.

Сегодня на эти события я смотрю с улыбкой. Ровно год прошёл с тех событий, о которых мы сейчас разговариваем. Мне кажется, по каждой личности, которая присутствовала в Астрахани прошлой весной, столько разоблачительных материалов уже вышло, что простите, я не могу верить их словам…

AST-NEWS.RU: Как ты оцениваешь работу местных отделений политических партий?

КОНДРАШОВ: Сегодня, насколько я знаю, уже сформированы УИКи, поэтому о «потенции» различных новых политических блоков, я могу судить только по ним. Их деятельности – на на улицах, не на просторах интернет-пространства – я вижу мало. Парламентские партии на территории региона ведут работу, это заметно, а вот новые политические блоки, коих у нас сегодня более 30 – я бы им посоветовал поактивнее на всех фронтах биться за свою цели и идеи. Партия «Родина», вот недавно читал, активно выступает против браконьерства, молодцы. Позиция этих ребят мне близка!

AST-NEWS.RU: Благодаря твоей работе события в Астрахани неоднократно становились ведущими мировыми трендами (наиболее обсуждаемыми темами) в Твиттере. На твой взгляд, какую роль играют социальные сети в общественно-политической жизни нашего региона?

КОНДРАШОВ: Учитывая то, что первое лицо региона – губернатор, активно использует социальные сети для общения, и при этом большая часть обращений и вопросов, поступающих на его, имя решаются, либо же на них даются ответы и комментарии Александра Александровича, мне, как астраханцу, кажется, что это дорогого стоит!

Сегодня, по большей части, вся повестка дня начинает своё бурное обсуждение в социальных сетях. Услышать огромное количество мнений и взглядов на разные темы можно только там. По телевизору тему освещают однобоко, а в интернете огромное количество мнений и аналитики. Социальные сети, как средство получения оперативной информации, это то, что мне ближе.

AST-NEWS.RU: Как ты относишься к критике «партии и правительства», которая иногда звучит со страниц малочитаемых местных интернет-блогов?

КОНДРАШОВ: Совершенно спокойно и адекватно, если говорят и критикуют какую-то позицию, возможно, стоит обратить внимание, отреагировать и разобраться. Я слежу за этим.

Артем Кондрашов – хороший пример того, что человек может добиться многого, если у него есть желание. Ещё несколько лет назад Артем был обычным активистом движения «НАШИ», а сейчас он занимает должность помощника губернатора Астраханской области Александра Жилкина. И я могу откровенно сказать, что это ему далось не просто.

Помню, изначально и писал он с ошибками, и ответственности не было. Но единственное, что у него было уже тогда, это понимание того, что он хочет. Сейчас он и пишет лучше, и более ответственным стал. Сейчас вместе с ним мы проводим и организовываем Школу Гражданской Журналистики. Артём будет читать там лекцию. Я думаю, ребятам было полезно послушать о том, как шагать по карьерной лестнице от простого активиста до помощника губернатора.

Валерия Мухина, пресс-секретарь агентства по делам молодежи Астраханской области

Артем – отзывчивый человек, всегда готов прийти на помощь. Это он доказал своим откликом на беды людей, о которых мы ему рассказывали. Причём всегда контролировал процесс помощи и доводил его до конца. Как специалист – является грамотным, рассудительным и перспективным сотрудником. Пусть набирается опыта, ждём его в губернаторы!

Максим Староконь, начальник отдела снабжения ОАО «Газпром»

Добрейший души человек. Внимательный собеседник, отличный профессионал своего дела, коммуникабельный и веселый хороший друг!

Валентина Чернякова, директор астраханской государственной филармонии

Отличный молодой и перспективный специалист – мастер своего дела!

Виктор Протопопов, ведущий инженер ПК «Изотоп», член правления АРОО «Астраханский клуб футбольных болельщиков», блогер

comments powered by HyperComments